站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆扎实开展春季扶贫
2019-03-26 15:02 邹存雨 

 

市档案馆扎实开展春季扶贫

 

入春以来,市档案馆抢抓农村生产时节,深入开展春季扶贫,确保今年脱贫摘帽能够顺利完成。3月23日,汉中市档案馆馆长侯富乐带领机关全体干部职工深入包扶点黄官镇张家湾村,与村干部一起铺开作战图,吹响冲锋号,开启了一场轰轰烈烈的脱贫攻坚大会战。

 

一是积极开展“一补两送一议”工作。利用春节期间外出务工返乡、在外上学学生寒假回家的有利时机,对全村104户,292人贫困户信息进行了补充完善,向贫困户宣传扶贫政策和技能培训资料。同时对计划2019年脱贫困收入情况和家庭情况进行了评议。

二是组织村民开展劳动技能培训。2月13日至17日,联系县农技站专家在张家湾村开展了为期五天的劳动技能培训,共200多人次参加,有效提高了村民们自力更生和外出务工的本领。

三是大力发展产业扶贫项目。与村干部共同论证了2019年张家湾村产业扶贫项目,初步选择了种植桑树、稻田养虾、大球盖菇三个项目作为今年新的重点发展方向。同时巩固扩大油茶种植面积120亩,改造和清理绿茶150亩。

四是摸查春耕准备情况。据了解,大多数贫困户已早早买好了水稻种子和肥料,有的帮扶干部还走进了贫困户的田间地头帮忙翻地施肥,赢得贫困户的赞许。同时组织村民对一、二、三、四、七组垮塌的1000多米U型渠进行清理和整修,为春耕生产打下良好基础。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技