站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局创新党建工作促进业务工作显成效
2019-03-27 08:37 留坝县档案局 吴英 

留坝县档案局创新党建工作促进业务工作显成效

     留坝县档案局坚持党建引领档案工作发展,增强做好档案工作的责任感和使命感,强化党建主责主业意识,紧贴中心、服务大局、务实创新,主动作为,不断完善档案管理新模式,促进档案工作更好的推动科学发展,加快崛起,并取得了明显成效。

     一是合理安排档案接收,服务民生。在机构改革中,认真做好涉改单位的档案工作,按照留办函(2019)12号《中共留坝县委办公室 留坝县人民政府办公室关于在机构改革中加强档案工作的通知》,强化档案行政执法和监督指导职责,印发了留档发(2019)2号《留坝县档案局关于做好档案接收进馆的通知》,科学合理安排并采取多种积极有效的措施优先涉改单位的档案和利用率高的档案,服务民众,提高档案的利用价值。

     二是开拓档案征集领域,征集重大活动档案。多渠道拓展征集领域,积极向有关部门征集重大活动的音频、视频、图片等资料,丰富了馆藏内容,提高了档案文化品位。

     三是规范村级档案管理工作。自2008年开展村级档案室达标创建活动,通过创建活动,至今已有近35个村已达到省A级综合档案室标准,较好的解决了村级档案室“多、乱、差、散”的现象,为村民查阅民生方面的档案提供了便捷,取得了村民的一致好评。

     四是积极服务民众,提高服务质量。在全局开展“发扬文明单位作风,做好人民满意窗口”,把保管利用的窗口作为重点,热情接待各级机关和各阶层人民群众咨询业务、查阅档案。2018年共接待查档群众500多人次,查阅档案1200余卷(件),为群众提供政策性文件、土地档案、林权档案、婚姻档案 、退伍军人档案等各种民生档案,解决了与群众切身利益相关的问题,维护了社会的和谐稳定。

     五是围绕精准扶贫,开展党日加活动。深入开展党日加活动,持续改进工作作风。加大脱贫攻坚帮扶力度,全局人员参与帮扶工作,给贫困户送去慰问品、理发、打扫卫生、更换衣物和棉被。积极发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,极大的提升了干部队伍整体素质,激发了全局人员的干事创业的激情和热情。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技