站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
缅怀革命先烈,共谋档案新篇——汉中市档案馆开展主题党日活动
2019-04-08 14:36 邹存雨 

 

缅怀革命先烈  共谋档案新篇

汉中市档案馆开展主题党日活动

清明节前夕,汉中市档案馆馆长侯富乐带领全体党员干部职工,前往革命烈士陈锦章纪念馆追忆革命历程,接受红色洗礼。

在陈锦章烈士故居,讲解员系统、生动地再现了陈锦章求学经历、入党历程以及秘密组建中共大安小组,最终带领一家三代11人走向长征投身革命的英勇事迹,在中国革命史上他们被称为“长征一家人”。一张张弥足珍贵的图片,一份份鲜为人知的史料,一件件遗留的文物,震撼着在场每一位党员干部的心灵。回望艰辛岁月,大家面对党旗,再次重温了入党誓词,深切缅怀陈锦章等老一辈无产阶级革命家丰功伟绩和崇高风范。

 

随后,大家参观了中共陕南地区第一个党组织——中共大安小组遗址,深入了解中共大安小组的成立和汉中地区党组织壮大与发展过程,进一步激发了大家永远跟党走的革命热情。

在座谈中,侯富乐馆长鼓励大家要向革命先辈学习、向优秀共产党员看齐,传承红色基因,挖掘馆藏档案资源,加大红色档案编研力度,开创档案事业新篇章。全体干部职工纷纷表示继承先烈遗志,抓好档案事业发展,在汉中“三市”建设中发挥积极作用。

 

最后,大家来到大安镇金牛社区扶贫工厂见证了家乡人民在陈锦章烈士精神的感召下,艰苦创业,自强不息,建设美好家园的奋斗历程。活动结束后,有关人员还到勉县档案馆项目建设新址,现场督促指导了该县新馆建设。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技