站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县档案馆举办机构改革档案处置工作培训班
2019-04-16 08:46 城固县档案馆 

城固县档案馆举办机构改革档案处置工作培训班

     4月9日上午,城固县档案馆在县委党校举办全县机构改革档案处置工作培训班,县委副书记牟小军、29个涉改部门单位分管领导和档案管理人员、其它镇办部门单位业务人员共有130余人次参加此次培训。

     县委副书记牟小军就做好涉改部门单位档案处置工作提出要求:一是充分认识做好机构改革档案处置的重要意义一定要提高政治站位,高度重视机构改革档案处置工作的历史价值,充分认识做好机构改革档案处置工作对促进发展的重大意义,切实增强做好档案工作的自觉性。二是认真做好机构改革档案处置工作要夯实机构改革档案管理处置责任,确保机构改革档案管理处置安全完善机构改革档案管理处置方案,确保机构改革档案管理处置质量。依照“两办”《关于在机构改革中加强档案工作的通知》规定的档案处置范围与内容,及时做好收集整理、交接处置等工作,维护档案的完整与安全。三是进一步强化档案工作保障不断丰富馆藏资源完善配套基础设施加强档案队伍建设

     会上,县档案馆馆长张宣莉宣读了《关于在机构改革中加强档案工作的通知》,以及本次机构改革需要直接向县档案馆移交档案的部门单位名单,并对涉及档案移交的内容作了解读。县档案馆业务人员专题讲解了《城固县档案馆接收档案范围和进馆质量验收标准》和《归档文件管理》等课程,并现场解答了大家在档案移交过程中疑惑的问题。

     下一步,城固县档案馆将指导和督促各部门认真做好档案整理移交工作,确保涉改单位的档案妥善处置。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技