站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆馆长候富乐一行到洋县检查指导档案工作
2019-04-17 15:42 洋县档案馆 吴红艳 

市档案馆馆长候富乐一行到洋县检查指导档案工作

     4月12日,汉中市档案馆馆长候富乐、副馆长张洪涛一行到洋县档案馆检查指导工作,实地查看了档案库房、数字档案室、档案查阅利用、机关文化建设等情况。

 

     随后,在召开的座谈会上,候富乐、张洪涛对洋县馆档案保管利用、档案业务指导、档案数字化加工、机关文化建设、档案人才队伍建设、脱贫攻坚档案工作等给予了高度肯定。同时,指出了洋县馆档案工作存在的问题,档案开发利用和编研工作有待进一步加强,档案馆建设配套工程需加快进度。候富乐提出了五点要求,一要提高认识,机构改革体现了党和国家对档案工作更加重视,要充分认识档案工作的重要性,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,肩负起“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责;二要坚定信心,要全面总结档案工作经验,不忘初心,牢记使命,开拓创新,追赶超越,加快发展档案事业;三要提升能力,要适应新时代档案工作新要求,持续培养和锻炼档案干部队伍,提供坚强的档案事业人才保障;四要加快建设,要紧跟档案信息技术现代化进程,加快数字档案室建设、档案数字化加工和网络技术服务目标任务超前完成;五要加强编研,要大力提高档案开发利用研究水平,充分发挥档案工作存史、资政、育人功能,更好地服务经济社会发展。

 

     最后,候富乐一行现场查看了洋县综合档案馆建设情况,对档案馆的选址、设计、建设质量和速度、环境规划等给予了肯定,希望洋县综合档案馆如期建成投入使用,发挥效益。切实抓好档案馆建设、涉改部门档案处置工作和脱贫攻坚档案服务工作,全面完成2019年追赶超越目标任务。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技