站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
洋县档案馆多措并举抓好全县机构改革档案管理工作
2019-04-22 10:37 洋县档案馆 全改侠 

洋县档案馆多措并举抓好全县机构改革档案管理工作

     为切实抓好机构改革涉改单位档案移交接收进馆工作,洋县档案馆积极跟进精准对接,多措并举,扎实做到档案接收安全完整、档案进馆稳妥有序,确保全县机构改革档案管理工作顺利推进

     县委县政府高度重视。县委政府把此次全县机构改革档案工作当作当前重要工作来抓,责成两办及时下发文件(洋办字〔2019〕22号通知),明确机构改革档案移交标准,移交范围,处置办法和归属流向要求涉改单位认真按照要求内容,扎实做好机构改革档案移交工作,对不能按期完成任务的单位按规定追究责任。

     县档案馆迅速行动。按照全市机构改革涉改单位档案处置工作会议要求,县档案馆组织业务骨干及早动手,到14个涉及机构改革的单位和部门实地指导工作。逐个单位查看,摸清单位档案管理现状,对档案整理和移交过程中存在的问题及时指导,对没有按时移交的12个涉改单位下发了催缴通知书,并限期整理移交

     涉改单位有序推进。县档案馆安排保管利用科全员上岗,对库房进行安全大检查,排查库房安全隐患保障档案的绝对安全。同时,对馆藏档案进行全面清点,详细统计,了解各单位档案存放情况,为涉改单位档案的移交提供空间。涉改单位组织专班,规范整理、积极移交,县科技局、审计局等单位带头完成了移交任务,全县机构改革涉改单位档案处置工作有序推进。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技