站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
《汉中通史》编撰工作全面展开
2019-04-30 08:32 冯甜 

《汉中通史》编撰工作全面展开

 

    “很好!加快推进,高质量编撰,出精品。”这是市委书记王建军4月25日在《汉中通史》编写组报送的《汉中通史编写大纲》(征求意见稿)上做出的批示。为贯彻王建军书记的批示精神,推进《汉中通史》编撰工作,《汉中通史》编写大纲讨论暨约稿会议4月28日召开,汉中市内高校、党校、档案馆等单位和来自陕西师大、西南大学、西华师大、天水师院、陕西人民出版社的20多位专家学者,会聚在汉中金地大酒店,对《汉中通史》的编写方法、结构体例、资料搜集、文字规范等事项发表见解、提出意见。这项工作的开展,标志着《汉中通史》的编撰拉开帷幕、全面展开。会议还对《汉中通史》的撰写进行了约稿,希望市内外学术界人士踊跃参与,共襄盛举。

     编撰《汉中通史》,是去年3月市委、市政府在文化建设上做出的一项重要决策,由该市文史学者、市档案局原局长孙启祥担任主编。市委、市政府及有关部门对这项工作十分重视,市委常委、秘书长牟晓非等领导同志对这次讨论会给予了关注、支持。

    据悉,《汉中通史》共分11章,总字数约100万字,编撰出版大约需要3至5年时间。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技