站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆组织档案干部到延安市档案馆学习交流
2019-05-21 10:03 柏建新 

汉中市档案馆组织档案干部到延安市档案馆学习交流 

    5月15日上午,汉中市档案馆馆长侯富乐带队,带领市档案馆干部、11个县区档案干部和6个市直部门档案工作人员共32人到延安市档案馆参观学习,并交流档案业务工作。

     延安市档案局(馆)高度重视这次南北两地档案工作人员交流活动。延安市档案局(馆)长李庆锋向汉中市档案干部介绍了延安档案工作发展历史,带领大家参观了新建成使用的档案馆大楼,并来到延安市档案馆查档接待大厅、电子查阅室、档案目录室、数字化加工室、档案库房等,双方就档案信息化建设、档案馆库建设、档案管理、宣传编研、机构设置等工作进行了深入探讨和交流。侯富乐对延安市档案馆在档案信息化建设、档案馆库建设等方面取得的成绩给予高度评价,指出汉中延安两地都馆藏有丰富的红色档案资源,希望加强合作,共享资源,共同编研开发档案资源。

     汉中、延安市档案馆相互开展了座谈,进一步交流工作,互述友谊,共同交流探讨新时期档案工作思路、做法和计划。汉中市档案馆赠送了近期编撰出版的《陕南区革命历史档案资料汇编》《抗战西迁陕西的国立中等教育》编研作品,延安市档案馆赠送了《一个北京知青的家书》《延安古今大事记》《资政要览》编研书籍。双方表示,汉中和延安历史悠久,人文荟萃,革命历史档案资源丰富,希望两地档案部门今后进一步加强交流与合作,相互学习,互通有无,推动两地档案事业共同发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技