站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案馆举办机构改革档案处置工作培训会
2019-05-23 11:36 留坝县档案馆 

留坝县档案馆举办机构改革档案处置工作培训会

    4月24日,留坝县档案馆在县政府第二会议室举办全县机构改革档案处置工作培训会,邀请市档案馆监督指导科科长郭金光授课,8个涉改部门单位分管领导和档案管理人员,其他镇办部门单位档案管理人员共140余人参加,县委副书记贾晓伟出席并讲话。

    会上,县委副书记贾晓伟就做好涉改部门单位档案处置工作提出几点要求一是提高政治站位,充分认识档案处置工作的重大意义。全县各级各部门要认真贯彻落实县委关于在机构改革中加强档案工作的总体要求,进一步深化对做好机构改革中档案工作的重要性,紧迫性的认识,扎实推进全县机构改革档案处置工作二是周密谋划部署,高质量推进档案处置工作。各涉改部门要积极谋划部署,深入调研,摸清家底,根据《关于在机构改革中加强档案工作的通知》,制定本单位档案管理与处置工作方案,明确档案归属与流向,编制档案处置工作时间表。档案部门要加强业务指导全力以赴做好机构改革档案处置工作,确保机构改革档案处置工作高标准、高质量完成;三是强化组织保障,确保档案处置工作落地落实。各涉改单位要加强组织领导,夯实主体责任,落实分管领导和人员经费,细化工作举措,把每个环节的任务都明确到岗、责任到人。要严守纪律规矩,坚决杜绝档案资料的损毁或遗失,甚至泄密事件的发生;四是强化业务学习,提升全县档案工作水平。与会人员要端正态度、集中精力,放下事务专心学、放下架子虚心学,努力把重点难点问题学深学透,不断提高自身水平,全力助推全县档案事业再上新台阶。

    县档案馆(局)长张兰屏宣读了《关于做好到期档案接收进馆工作的通知》和《关于在机构改革中加强档案工作的通知》,明确了需要移交档案的单位及时间节点。郭金光就《归档文件整理规则》和《机关档案管理规定》(国家档案局第13号令)联系工作实际,进行了详细讲解。县档案馆工作人员吴瑛对《接收档案范围和进馆质量验收标准》和有关档案业务知识及实务操作进行了培训指导,现场解答各档案管理人员的疑难问题。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技