站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案馆持续帮扶 不断巩固脱贫攻坚成效
2019-06-04 10:05 留坝县档案馆 

留坝县档案馆持续帮扶  不断巩固脱贫攻坚成效

    今年3月份留坝县接受第三方评估如期脱贫摘帽以来,县档案馆紧紧围绕全县“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的脱贫攻坚总要求,干部帮扶不断档不松懈,持续巩固拓展脱贫成果。

    一是继续坚持大走访。每周入户走访不少于3天,上门看望座谈,共同谋划产业发展持续增收措施,帮助制定以鸡、猪、蜂、菌“四养”和种植西洋参、猪苓、重楼等中药材为主的产业发展计划,帮助解决具体难题。

    二是认真开展问题整改。针对评估反馈问题,全面开展查漏补缺回头望,整改完善档案资料,规范扶贫社财务管理,夯实责任,健全四支队伍长效帮扶机制,为8户联系户确定了就近务工的增收渠道。

    三是大力支持发展产业。多方筹措为帮扶村搭建了标准化食用菌大棚10个,发展袋料香菇2.5万筒,累计投资近4万元,目前香菇长势喜人,头茬菇即将采摘。

    四是彻底改善基础施设。投资1万余元为贫困户购买水泥帮助硬化院坝90多平米。开展“厕所革命”,针对贫困户无厕所的问题,帮助修建男女分设标准化水冲式厕所一座,投资2万余元。既解决了无厕所问题,同时也满足了洗衣、洗澡需要,更促使贫困群众养成良好卫生习惯。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技