站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆邀请文化学者走进档案馆庆祝国际档案日
2019-06-11 09:18  

 

市档案馆邀请文化学者走进档案馆庆祝国际档案日

汉中市档案馆开展多种形式活动庆祝“6.9国际档案日,宣传普及档案知识,提高全社会档案工作关注,充分发挥档案存史、资政、育人作用,为促进经济社会发展发挥基础性、支撑性作用。

6月6日,汉中市档案馆邀请10位宣传、传媒负责人和文化学者、党史研究者、民俗专家、摄影工作者和作家,走进档案馆、认识档案馆、了解档案馆。组织大家参观了档案文献资料的收集、处置、保管、利用等各个环节,了解了新时期档案数字化处理的工作,并参观了档案特藏室和宣传展室。专家学者们与档案馆工作人员开展互动,不时地询问馆库建设情况和馆藏档案资料征集、保管、利用、开发情况,询问查阅档案、参观展览的途径和方式。大家都表示对档案工作有了全新的认识。

座谈会汉中市档案馆各位专家学者们介绍档案馆工作情况、档案馆接收档案资料捐赠管理办法和馆藏捐赠物品情况。专家学者们畅谈了参观感受,提出了许多中肯的建议档案干部积极解答了专家学者们提出的疑惑,说明了具体问题的处理办法。专家学者们一致认为这次活动让他们有机会走近档案和档案工作,认识了档案工作的重要性,大家纷纷表示要更加关注档案事业、支持档案工作。 座谈会上还为前不久向馆捐赠了照片、书籍的李仁义、田孟礼两位先生颁发了收藏证书

汉中市档案馆馆长侯富乐表示:要认真落实为党管档、为国守史、为民服务职责,进一步提高政治站位,适应新常态、拓展新资源、创新搞服务,不断增强档案工作在全社会的影响力,为党委决策提供重要参考,为汉中“三市”建设发展提供动力。

6月8日,市档案馆还与电信部门合作向全市领导干部、档案工作者、社会公众推送档案工作短信,加强宣传、营造氛围,提高全社会的档案意识。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技