站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆扶贫整改用“实招”
2019-06-17 17:46 邹存雨 

汉中市档案馆扶贫整改用“实招”

    在全市脱贫攻坚摘帽关键时刻,汉中市档案馆紧盯脱贫攻坚目标任务,以中、省、市、区检查反馈整改问题为抓手,充分发挥全体联户扶贫干部各自作用,用真情、出实招、化难题、求实效,深入扎实开展帮扶工作,确保帮扶村高质量脱贫退出。

    6月13日,汉中市档案馆馆长侯富乐带领领导班子成员和全体包联干部再次来到帮扶对象南郑区黄官镇张家湾村开展扶贫工作,进村后随即召集包村干部、第一书记、工作队长及村干部认领巡视反馈的8大类23条整改任务,并就易地搬迁未入住、房屋危改未鉴定、村卫生室建设未完工、搬迁后旧房未腾退等工作进行了全面安排部署,现场制定具体整改措施,明确整改时限,落实责任分工,确定专人逐项逐条进行整改,确保巡视整改任务高质量完成。

    针对该村产业发展推进慢、致富项目门类少,群众增收效益差等实际,邀请市农业干部学校领导和科技工作者进村听取村干部产业发展情况汇报,深入到农村田间地头和贫困户家中了解贫困户发展产业意愿,现场分析今后产业思路,不断加大农业产业技术引进和培训力度,以产业带增收,提高贫困户的收入。

    为启发帮扶干部创新工作思路,组织四支队伍到附近龙池村调研烤烟种植、灵芝栽培等项目促进贫困户增收情况,请该村党支部书记现场介绍发展产业脱贫致富经验,促进四支队伍找准短板弱项,查明问题原因,推动脱贫攻坚任务的高标准落实。随后,全体帮扶干部走村入户安排指导生产生活、动员搬迁户及时搬迁腾退宅基地、落实产业奖补资金,鼓励贫困户增强脱贫致富奔小康的决心。目前,张家湾村计划2019年脱贫的24户72人已明确脱贫退出的目标、任务、时限、具体责任人等包扶措施,年底有望全部按时脱贫整村退出。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技