站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
城固县档案馆多举措加强机构改革中档案处置工作
2019-06-18 09:52 城固县档案馆 

城固县档案馆多举措加强机构改革中档案处置工作

    城固县机构改革以来,城固县档案馆多举措切实加强机构改革中档案处置工作。一、培训动员部署到位。及时召开全县机构改革档案处置工作培训班,深入贯彻落实中省市关于做好机构改革有关档案管理处置与移交工作要求精神,动员部署全县机构改革档案处置工作,推进档案管理处置移交工作规范化。全县涉改单位分管档案工作领导、档案管理人员等200余人参加了会议和培训。二、重点工作落实到位。为确保档案处置工作实效,县档案馆重点从三个环节开展工作。一是要求各涉改单位在规定时间内报送档案管理与处置工作方案,经县档案馆审查同意后实施。二是要求及时做好各门类档案的收集归档和移交。三是新组建单位和职能调整的单位在“三定”方案公布后,按时完成编制或修订本单位文件材料归档范围和文书档案保管期限表报送审查工作。三、档案业务指导工作到位。县档案馆业务人员分为三个小组,每周积极联系涉改部门,查看询问档案处置情况,对档案移交进馆工作,县档案馆严把档案移交质量关,合理安排档案进馆时间批次,按要求填写档案移交文据,规范档案交接手续。目前已接收农工部等三家涉改部门单位共计4315卷(件)档案。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技