站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
宝鸡、延安市档案局(馆)到我市考察交流档案工作
2019-06-20 21:33 邹存雨 

宝鸡、延安市档案局(馆)到我市考察交流档案工作

    6月19日,来自周礼之乡的宝鸡市档案局(馆)长齐周怀和来自革命圣地的延安市档案局(馆)长李庆锋带领有关档案干部到我市考察交流档案工作。考察组首先赴西乡县档案馆交流中西部地区县级档案馆建设经验,随后深入到镇村考察该县的档案工作如何服务乡村振兴工作和红色档案资源保护与开发利用情况。

    宝鸡、延安市考察人员还到我市南郑区、城固县考察了历史和实物档案利用与开发现状,同时了解了两个区县机构改革后档案部门发挥职能作用情况。

    在市档案馆,考察组首先参观了特藏室、查阅大厅和三个展室。在座谈时,汉中、宝鸡、延安三个地市档案部门对口科室相互交流了工作经验。最后,三个地市档案部门领导表示要加深交流合作,建立一个档案业务交流机制,经常性开展互动,取长补短,相互学习,促进三市档案事业共同发展。

    此次考察交流是陕南、陕北、关中三个片区最大的一次档案工作交流活动,三个地市档案部门既开阔眼界、转变观念,又相互学习经验、增长本领,也感受到了压力、增强干劲

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技