站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
省委办公厅副主任、省档案局(馆)长明平英来我市调研检查档案工作
2019-06-20 21:41 邹存雨 

省委副主任、省案局(馆)明平英我市调研检查案工作

    6月18日至19日,省委副主任、省案局(馆)明平英一行来我市调研档案工作。汉中馆馆长侯富陪同调研

    在西乡县调研时,明平英仔细查看了新投入使用的县综合馆库房、字化加工室、查阅、展室等所,并详细询问了新档案馆建设情况。在同全体干部座谈时,她要求大家要牢记习近平总书记对档案工作的指示精神,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,利用特有资源和功能,充分发挥档案存史、政、育人作用。

    到城固后,明平英一行来到综合新馆建设工地现场,调研国家中西部地区县区综合档案馆项目实施情况档案馆库建设是档案事业基础性工作,承担着保管人类社会各项活动真实记录的历史重任,在服务经济建设、促进社会文化事业发展、保障群众权益等方面发挥重要作用,档案部门要加大项目推进力度,力争早建成、早见效。

    调研组一行冒雨来到略阳、勉县、南郑区和市档案馆等地调研市、县级综合档案馆业务建设评价工作。明平英强调档案业务建设评价,是全面加快推进依法治档工作的需要;是我们把脉各地档案业务建设水平、查问题、补短板、打基础的需要;更是提高档案馆基础业务工作规范化水平、促进新时代档案事业高质量发展的需要。她要求,档案部门要认真做好档案的收集和保管利用工作,完善档案信息化建设、扎实开展档案业务,加大宣传编研力度,争取开发出更多的档案编研精品,让全社会都能感知到档案工作的作用和价

    侯富表示,我市各级档案部认真明局此次调研讲话精神,在今后的工作中,紧紧围绕市委、市政府中心工作,一步理思路,主,找准工作的切入点和突破口,扎实搞各项工作,充分发挥档案工作对经济会发展的服作用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技