站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
陕西召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
2019-07-04 09:34 陕西省档案馆 李晓 王晶 

 

6月12日,陕西省档案馆召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议,对省档案馆开展“不忘初心牢记使命”主题教育进行动员部署。省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英出席会议并作动员讲话,省委主题教育第二巡回指导组组长张宁岗出席会议并作指导讲话,省档案馆副馆长郑惠姿传达中省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,省档案馆副馆长解华波主持会议。

明平英在动员部署时指出,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,切实把主题教育抓紧抓实、抓出高质量。

明平英强调,要深入学习贯彻习近平总书记对档案和档案工作的重要阐述论述,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,提高政治站位,强化政治担当,着力解决群众最关心的问题,深刻领会档案的独特价值和档案工作者的责任使命,进一步提升档案工作服务能力。结合国家档案局对47个副省级综合档案馆业务评价整改要求,省馆将2019年定为“学习整改提高年”,查找档案工作落实不到位,业务工作尤其是信息化落后,干部队伍作风有待加强等差距,细化整改措施,真抓实干,研究解决制约工作发展的瓶颈问题,为档案工作“服务大局,服务社会,服务民生”奠定坚实基础,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保取得扎扎实实的成效。

张宁岗在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要不折不扣贯彻落实。要牢记根本任务,把准正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,落实到主题教育全过程。要把握“十二字”总要求,找准工作着力点;要紧扣具体目标,解决实际问题;要坚持四个“贯穿始终”,务求扎实落实;要力戒形式主义,确保优质实效。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技