站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2019年6月)
2019-07-30 10:18  

汉中市大事记

2019年6月)

 

 汉中市档案馆                                          2019年7月10编印

2日  第十四次陕南绿色循环发展工作座谈会在汉中市召开。省长刘国中讲话,省委常委、常务副省长梁桂主持。省人大常委会副主任、安康市委书记郭青,副省长魏增军参加。 

  省长刘国中在汉中主持召开全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会,省委副书记贺荣提出工作要求。省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会副主任、安康市委书记郭青参加。副省长魏增军主持。 

3日  市政府党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长方红卫主持。

  我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。市长方红卫主持。副市长李谞,市检察院检察长丁鹏敏参加。

  市长方红卫到市防汛抗旱指挥中心检查防汛备汛工作。副市长郑永涛参加检查。

  《汉中市汉江流域水环境保护条例》实施启动仪式举行,这是我市首部环境保护类地方性法规,将于今年6月5日起正式施行。市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任李晓媛,副市长周景祥参加。

4日  省委宣传部“三秦楷模”报告团来到汉中,在市政府礼堂举行先进事迹报告会。报告会前,市委书记王建军,市委常委、宣传部部长王春丽会见报告团成员。

  市长方红卫带领市教育局等相关部门负责人到市考试管理中心和汉台中学考点检查高考安全、备考工作。市委常委、副市长程腮仙参加。

  省委第八巡视组对汉中市开展秦岭生态环境保护专项巡视暨巡视巡察联动动员会议召开。会上,省委第八巡视组组长苟润祥作了动员讲话,市委书记王建军主持会议并作表态发言。省委第八巡视组副组长李毅平、姜河舟及巡视组全体成员,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加。

6日  市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅、市委副书记权俭等市领导分别实地检查指导高考备考工作。市委常委、副市长程腮仙,市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、市委统战部部长党振清等分别或一同前往汉台、勉县、西乡等地检查高考备考工作。

11日  中央扫黑除恶第12督导组第四下沉组督导汉中工作汇报会召开。中央扫黑除恶第12督导组及省陪同人员参加。中央扫黑除恶第12督导组第四下沉组组长宋长富讲话。市委书记王建军汇报我市扫黑除恶专项斗争情况,市长方红卫主持。 

12日  全市抓党建促脱贫暨驻村帮扶现场推进会在留坝县召开。市委书记王建军讲话。市委副书记权俭主持。省退役军人事务厅副厅长赵卫军,市人大常委会副主任赵勇健,副市长郑永涛,市政协副主席马大勇等参加。

   市长方红卫带领市级相关部门负责人,赴略阳县检查尾矿库汛期安全和防汛备汛工作。

   市女企业家协会举行第四次会员大会,选举省水务集团南郑区供水公司总经理王琼为协会第四届理事会会长。副市长周景祥参加并颁发任命证书。

13日  市政府召开全市农业全产业链发展座谈会。市长方红卫主持。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长屈占权参加。

   “澳瑞特杯”2019年全国皮划艇静水青年锦标赛在我市中心城区一江两岸风景区开赛,来自全国18个省(区、市)代表队的400余名运动员、教练员参赛。

   甘肃省陇南市委常委、副市长童琳一行来我市对接、座谈康县至宁强、略阳高速公路建设项目。副市长周景祥主持会议。

14日  市委常委班子在张富清同志的家乡洋县马畅镇双庙村召开座谈会,并与张富清同志视频连线交流。同时,我市派出部分市领导等赴湖北省来凤县看望慰问张富清同志。

17日  中央宣传部在湖北省来凤县向全社会公开发布张富清的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

18日至19日    中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化委员会办公室主任、国家互联网信息办公室主任庄荣文一行到中央网信办定点扶贫县佛坪县调研定点扶贫工作。省委常委、宣传部部长牛一兵,省委网信办主任鲍永能,市委书记王建军,市委常委、宣传部部长王春丽等陪同调研。 

20日  全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委陈晓勇、康杰、王春丽,市人大、市政府、市政协和市法检两院有关领导参加。

  市委书记王建军带领市自然资源局、市应急管理局、市水利局等单位负责人,到石门水库、市水电物资站检查防汛备汛工作。副市长郑永涛一同检查。

20日至21日   我市高校结对帮扶暨苏陕扶贫协作助推教育脱贫工作现场推进会在镇巴县召开。省委教育工委副书记李智军,市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任赵勇健参加。

21日  市委、市政府召开全市年度目标责任考核总结表彰会。市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清等参加。

  市委全面依法治市委员会召开会议。市委书记、市委全面依法治市委员会主任王建军主持并讲话。市长、市委全面依法治市委员会副主任方红卫,市人大常委会主任、市委全面依法治市委员会副主任张雁毅,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任权俭,市委常委蔡煜东、王春丽、党振清,市人大常委会副主任李晓媛,副市长李谞,市中级法院、市检察院主要负责人等参加。

  市政府召开全市全域旅游推进会。市长方红卫讲话,市委常委、宣传部部长王春丽主持,副市长屈占权参加。

 24日  市长方红卫带队到汉台区督导扫黑除恶专项斗争开展情况、看望扫黑除恶专项斗争一线干警。市中级人民法院党组书记赵合理参加。

 25日  万科集团创始人兼公益基金会理事长王石到我市考察,省政府驻广州办事处副主任马胜利、深圳市振兴陕西促进会会长郭兆斌陪同考察。市长方红卫会见了王石一行,双方就利用我市生态优势,加快汉中绿色发展、打造生态产业等进行深入交流。市委副书记权俭参加会见。

   陕西钢铁集团有限公司董事长杨海峰一行来汉,与市政府座谈商讨陕钢集团汉中钢铁产业创新研究院筹建等事宜。市长方红卫参加,副市长屈占权主持座谈会。

 26日  全市深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会在镇巴县召开。市长方红卫,省扶贫办副主任何存贵讲话。市委副书记权俭,市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健参加会议或观摩。

   我市在镇巴县召开今年第6次安全生产月调度会暨半年工作总结会。市长、市安委会主任方红卫讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健参加。

  “友好之轮和美世界——朱鹮文化展”在日本大阪市立自然史博物馆开幕。国务院新闻办公室副主任郭卫民、中日韩三国合作秘书处秘书长李钟宪、日本前驻华大使宫本雄二、大阪府日本中国友好协会会长梶本德彦等参加朱鹮文化展开幕式并致辞。市委书记王建军率领汉中张骞文化使团出席开幕式并代表汉中市致辞。

26日至28日    市委书记王建军率领我市张骞文化使团对出云市进行友好访问。在出云市期间,王建军一行会见了出云市市长长岗秀人、议长川上幸博,实地调研了出云市现代农业园区,参观了出云市朱鹮分散饲养中心。

    27日  中共中央决定,授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号。

    29日  2019秦岭环保志愿行动示范活动暨生态科学考察出征仪式在我市天台国家森林公园举行。团省委副书记鲁镇宣布仪式启动,市委副书记权俭致辞,省科学院副院长杨青春等参加。

 
关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技