站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
西宁市档案局 有序推进涉改单位档案处置工作
2019-08-19 15:27  

 

西宁市档案局 有序推进涉改单位档案处置工作

作者:马玉英

来源:中国档案报

 

    本报讯 今年以来,在西宁市档案局的指导下,全市各涉改单位妥善做好机构改革过程中的档案处置和衔接工作,档案工作得到有序推进。

    为保障机构改革中撤并单位档案的安全,确保档案工作的完整性和延续性,市档案局及时制定印发专门文件,对全市机构改革中的档案管理工作进行统一安排部署,要求市直机关各单位做好机构改革前各门类档案的收集、整理、保管、利用等工作,科学制定档案管理与处置工作方案,规范机关档案室各门类档案案卷目录,完善全宗介绍、组织机构沿革及大事记等。

    市档案局还与市档案馆组成了机构改革档案工作调研组,对市级机关涉改单位档案工作进行了深入摸底调研,全方位协调做好全市涉改单位档案的业务指导、接收等工作,帮助各单位鉴定档案移交范围,梳理各门类档案进馆整理模板,确保档案质量达到进馆标准。

    原载于《中国档案报》2019年8月8日 总第3409期 第二版

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技