站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
兰州市档案馆 扎实做好涉改机构档案接收保管工作
2019-08-19 15:34  

 

兰州市档案馆 扎实做好涉改机构档案接收保管工作

作者:周 戎

来源:中国档案报

 

    本报讯 今年以来,兰州市档案馆紧紧围绕全市机构改革的总体要求,提高政治站位,周密安排部署,切实做好涉改部门和单位档案接收保管工作,确保档案齐全、完整、安全。

    市档案馆依据《中华人民共和国档案法》《甘肃省档案条例》等法律法规,按照全市机构改革档案处置工作部署,分别制定《兰州市档案馆涉改部门和单位档案接收保管实施方案》《兰州市档案馆涉改部门和单位实物档案接收保管方案》,进一步明确接收范围、档案整理、档案移交、归档管理、移交时间等具体事项。

    针对各部门各单位的不同实际情况,市档案馆实行“一部门一方案,一单位一方案”,超前谋划,提前介入,紧盯涉改部门和单位档案处置工作进展情况,做好摸底调查,强化业务指导,及时解答疑难,为有序推进档案的接收和保管奠定了良好的基础;坚持“成熟一家,接收一家”的原则,与相关部门、涉改单位对接工作,加快档案接收进馆进度。目前,市档案馆已接收3家单位的2480卷(件)纸质档案;市机关事务管理局移交的11家单位14块撤销、合并机构挂牌;市政府办公室移交的涉改单位31枚废旧公章。下一步,市档案馆将集中人员力量,加快工作节奏,坚持质量标准,做细做实整理指导、接收管理等各个环节流程,按期全面完成机构改革档案处置工作任务。

    原载于《中国档案报》2019年8月12日 总第3411期 第二版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技