站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
留坝县档案局认真开展业务督导工作
2019-08-26 08:49 留坝县档案局 吴英 

留坝县档案局认真开展业务督导工作

    2019年上半年,留坝县档案局业务督导股,紧扣档案工作目标任务,扎实开展各项工作。一是突出档案地位,积极开展档案行政执法工作按照《中共留坝县委办公室、留坝县人民政府办公室关于在机构改革中加强档案工作的通知》留办函〔201912号)和《留坝县档案局关于做好到期档案接收进馆工作的通知》(留档发20192号)的要求,10个到期进馆单位和13个涉及机构改革单位的档案开展了档案行政执法检查,下发反馈检查书23份。提高了各单位档案法制意识,档案工作力度明显增强。二是抓好“七五”普法规划加强档案法制宣传工作66在紫柏广场发放宣传档案法律法规知识资料1000份,让群众关注“秦风档案”微信公众号,通过新闻微信平台、悬挂横幅、发放资料等形式,营造良好法治环境不断丰富宣传手段为档案工作赢得了良好形象和社会影响。三是做好督查业务指导工作。全年完成对原环保局农技中心、农机中心、政府办、检察院、统战部等29个机关、档案室的档案业务指导工作,共计指导17677件档案。四是做好档案业务培训工作。4月25日召开了涉及机构档案处置工作和档案业务培训会,举办业务培训班主要培训乡镇、县直部门、机关档案业务人员160人次,通过培训推进了全县档案规范化管理奠定了良好的业务基础。五是扎实开展档案室目标管理认证工作。按照《陕西省档案管理条例》《陕西省档案工作目标管理认征办法及标准》,经过单位自查申报,认证预检,认听取报告,实地查看,审查相关佐证材料汉中市生态环境局留坝分局、农技推广中心、县人社局三家单位的综合档案室达到陕西省档案工作目标管理A级认证标准,将授予“档案工作目标管理A级单位”称号。

    下半年,留坝县档案局将继续加强业务督导、档案执法检查重大建设项目档案验收工作,以年度考核细则为目标,认真完成全年度考核任务,争取取得优异成绩。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技