站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆开展党风廉政学习教育和谈话活动
2019-08-27 15:48 冯甜 

市档案馆开展党风廉政学习教育和谈话活动

    为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,确保党风廉政建设工作抓常抓细抓长抓实8月22日,市档案馆召开全体干部会议,专题观看了《蜕变的灵魂--榆林市原市委书记胡志强典型案例警示教育片》。市委办第七党支部书记、市档案馆副馆长刘默主持学习教育和谈话活动,向大会的市委办纪检监察组汇报了市档案馆上半年党风廉政建设工作。驻市委办纪检监察组全程参与了学习教育和谈话活动。

    市档案馆馆长侯富乐结合工作汇报和警示片中胡志强走向歧途过程中所表现出的“践踏政治规矩,漠视人民利益;任人唯亲、任人唯钱,严重破坏政治生态;无视八项规定,贪图奢靡享乐;面对教育挽救,屡屡执迷不悟”等六项问题,对市档案馆今后的党风廉政工作提出四点要求:一是坚持重大事项、重大问题、重大开支等上会集体研究讨论,推动权力公开透明运行,切实加强馆领导班子党风廉政建设主体责任;二是充分发挥好班子成员“一岗双责”和党支部纪检委员的监督执纪作用,确保党风廉政建设落在实处,不出现任何违规违纪问题;三是持续以学习教育为抓手,以案明纪,闻警自省,教育引导全体党员干部始终把纪律和规矩挺在前面;四是经常性的开展谈心谈话工作,尤其抓好干部提任、干部选派驻村、干部外出培训之前的重要节点,对组织要求不放松,对问题现象不包庇,防患于未然。

    驻市委办纪检监察组组长赵海鹏对市档案馆全体干部进行了党风廉政集体谈话,安排部署了近期党风廉政工作任务,从提高政治站位、抓好主体责任、抓好监督责任三个方面,要求档案干部要充分认识纪检派驻机构改革的重要意义,派驻机构将充分发挥驻地优势,改变以往对干部管理失之以宽、失之以软的局面,以加强“一岗双责”、学习教育和提醒监督为有力抓手,严格开展监督执纪四种常态,推动全面从严治党向纵深开展。市档案馆班子成员向驻市委办纪检监察组一一做了表态发言。

    会后,驻市委办纪检监察组一行还检查了市档案馆爱国主义暨廉政教育基地。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技