站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
退休党员谢伯全一生最后的党费
2019-09-20 11:47  

退休党员谢伯全一生最后的党费

    9月17日,汉中市档案馆退休干部谢伯全的遗孀戴云秀老人在女儿的搀扶下,冒着寒冷的秋雨,来到市档案馆,向党组织缴纳了谢伯全人生最后一次党费。

    老人的这个举动,让谢伯全生前所在的党小组组长徐建立感到十分的惊讶,徐建立说:“谢伯全同志生前一直都每月按时、足额缴纳党费,按理说,去世当月的党费可以不用缴纳了,但谢伯全同志却要把履行党员的义务坚持到人生最后一刻,着实让人感动”。

    谢伯全同志生前系汉中市档案馆退休干部,1973年入党,在西藏工作多年。回到内地后,先后在汉中地委组织部、地区轻化公司、汉中市档案馆工作。 2007年从汉中市档案局(馆)副调研员岗位上退休。2019年8月24日因病医治无效去世。这次让妻子和女儿向党组织缴纳的是去世当月的党费。

    谈到这次缴纳党费,谢伯全的遗孀戴云秀老人动情地说:“老谢是一个固执认真的人,对党有着深厚的感情,总是说党给了他一切。前一段时间,病情突然恶化,老谢最后给我留下的话,就是让我代替他向党组织缴纳最后一次党费,我一定要完成他的遗愿”。

    刚刚参加工作没几年的市档案馆年轻干部吴玉晗,见证了戴云秀老人为逝世丈夫代缴党费的感人一幕。她说:“我还不是一名党员,但是,从戴云秀老人为逝世丈夫代缴党费这件事上,让我看到了一名党员信仰的力量,看到了一名党员至死不忘履行党员义务的坚持。我要积极向党组织靠拢,向谢伯全党员那样,时刻把为党和为人民服务的精神记在心上”。

    “人虽故去,但依然按时、足额、主动的向党组织交纳党费,这是一名合格党员“不忘初心”的生动写照”。汉中市档案馆馆长侯富乐说:缴纳党费是党员应尽的义务,是党员党性观念、纪律意识和思想作风的具体体现,全市档案系统的党员干部要时刻牢记党员身份,像谢伯全同志那样对党忠诚,在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,增强“四个意识”、做到“两个维护”,从缴纳党费入手,始终不忘初心和使命,有力推动汉中追赶超越高质量发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技