站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆用主题教育活动推进脱贫攻坚问题整改“清零”行动
2019-10-08 15:25 邹存雨 

汉中市档案馆用主题教育活动推进脱贫攻坚问题整改“清零”行动

    9月30日,汉中市档案馆再次组织干部来到帮扶的南郑区黄官镇张家湾贫困村,对2019年脱贫的贫困户又一次进行了帮扶,确保今年脱贫的贫困户资料完整、收入稳定、生活有保障、生产有后劲,顺利实现脱贫和整村退出。

    市档案馆针对今年脱贫任务时间紧、任务重等实际,在不“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把脱贫攻坚问题整改“清零”行动,作为主题教育一项重要检视问题,一手抓主题教育,一手抓脱贫攻坚,确保主题教育和脱贫整改工作同推进。9月24日,在帮扶的南郑区黄官镇张家湾村脱贫退出的关键冲刺阶段,市档案馆正确处理“工学”矛盾,在张家湾村召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨会,学习结束后,全体干部深入到张家湾村贫困户的家中和劳动生产的田间地头,积极开展张家湾村脱贫攻坚问题整改“清零”行动。

    汉中市档案馆馆长侯富乐主持了第五专题学习教育,市档案馆副馆长张洪涛、刘默和市档案馆全体干部参加了学习和研讨。

    全体档案干部在张家湾村会议室集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第五专题“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”和习近平总书记在河南考察时新华社撰写的《谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》新闻稿。通报了市档案馆帮扶的贫困户脱贫退出问题整改清单。大家围绕高质量脱贫和建设社会主义现代化、实现伟大的中国梦开展了研讨。

    侯富乐强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。目前,离张家湾村脱贫退出只有几天时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好帮扶工作,不获全胜、决不收兵。他要求把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。在主题教育活动中要坚持持续深入学习,做到常学常新、常思常明。要善于总结提炼,不断强化理想信念和党性修养。要学懂弄通,切实将学习成效,转化为脱贫攻坚和新时代档案工作取得创新发展的实践成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    截止9月30日,市档案馆帮扶的贫困户资料已经全部上传到汉中市精准扶贫管理系统,并通过系统认可,其他各项帮扶措施基本落实到位。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技