站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆到宝鸡凤县征集有关汉中档案
2019-10-08 15:31 李志民 

汉中市档案馆到宝鸡凤县征集有关汉中档案

    近日,汉中市档案馆副馆长刘默、保管利用科科长李志民一行到宝鸡市凤县征集有关我市民国档案资料,并就有关档案工作进行了交流学习。

    凤县,秦汉时叫故道县,南北朝以后称梁泉县。西魏置凤州。明洪武七年(1374)改凤县,属凤翔府,后属汉中府。1950年11月,县治由凤州迁至双石铺。1961年1月属宝鸡市至今。凤县民间个人和馆藏中档案有大量与汉中有关的内容,是对我馆馆藏资源的很好补充和完善。

    在短短两天时间里,查阅凤县档案馆馆藏民国档案836卷、建国初期档案437卷,征集到民国时期有关司法、土地、教育等方面方面档案214卷、建国初期组织、经济、群众工作等档案281卷。这次跨区域档案资料征集活动,还学习了凤县档案馆新馆建成后的规划布设、管理、档案信息化扫描加工和查档利用等工作,交流调研了凤县档案机构改革后科室设置、档案工作服务乡村振兴等方面的内容。同时,也丰富了我市馆藏资源,填补了我馆民国时期司法、土地档案的部分不足,完善了凤县归属汉中时期的档案资料内容。为进一步拓宽档案编史修志、服务社会的利用奠定了基础。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技