站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
高安市档案馆进一步优化查档服务工作
2019-10-16 14:00 高安市档案馆 敖贵生 

 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为确保此次主题教育取得实效,让群众获得实惠,让干部收获好评,高安市档案馆进一步优化档案查阅利用工作,精准规划查找档案的疑难杂症,使需要利用档案办事的群众亲身体会到档案馆的温暖和档案人的优质服务。

一是针对查阅没有移交进馆的档案。工作人员一定要做好耐心细致的解释说服工作,充分利用自己所掌握的全市档案信息资源,为档案利用者指明查档途径,使之在档案馆不留一丝遗憾。

二是针对查阅馆藏未数字化的档案。工作人员一定要做好耐心细致的接待工作,认真梳理所要查找的档案有可能的全宗,采取手工翻看目录和机读检索目录相结合的方式查阅,宁可牺牲多一点的时间,也不能放过任何一种可能,绝不能因为粗心大意,而导致有的档案查阅不到,让利用者在档案馆留下遗憾。

三是针对不知道要查阅怎样的档案。工作人员一定要想办法问清楚档案利用人,哪个地方、哪个单位或哪个人让之来查阅什么时候、什么单位产生的档案,查阅档案用于办理什么事情、哪方面的事情、解决什么问题,然后根据利用者提供的信息,凭借查档经验,认真加以分析,必要时召集人员开展讨论,想尽办法使利用者尽兴而来、高兴而回。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技