站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
国务院常务会议讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》
2019-10-16 14:04  

 

国务院常务会议讨论通过
《中华人民共和国档案法(修订草案)》

作者:新华社

来源:中国档案报

 

    据新华社北京10月8日电 国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》(以下简称“草案”)。

    草案围绕完善档案管理相关制度,规定了机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案管理责任,增加了档案信息化建设的规定,明确了电子档案的法律效力,并扩大档案开放利用,缩短档案封闭期。会议决定,草案经进一步修改后提请全国人大常委会审议。

    原载于《中国档案报》2019年10月10日 总第3434期 第一版

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技