站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案工作目标管理认证省AAA级单位又添新成员
2019-10-29 14:46 但小雪 

汉中市档案工作目标管理认证省AAA级单位又添新成员  

    近期,市档案馆对勉县公路管理段、宁强县人才交流中心档案工作创建省AAA级规范进行了验收认证。市档案馆馆长侯富乐、监督指导科科长郭金光、相关单位的市局分管领导参加了认证会。

    根据《陕西省档案工作目标管理认证办法》,档案工作目标管理认证是对档案工作质量管理体系建设的综合评价,分为A、AA、AAA三个级别,AAA级代表陕西省机关档案室建设水平的最高等级,由市一级档案局组织认证工作。《认证办法》建议行业主管部门(单位)按照《中华人民共和国档案法》和《陕西省档案条例》等相关法律法规要求,对通过档案工作目标管理认证的单位或档案专(兼)职人员给予表彰和奖励。

    验收组分别听取了两家单位的创建工作汇报,通过实地查看、现场询问、抽查案卷、检查台账、综合评议等方式,从条件保障、业务建设、信息化建设和开发利用四方面进行细致考评,逐项量化。     

    验收组充分肯定勉县公路管理段、宁强县人才交流中心的档案管理工作,认为这两家单位的档案工作领导高度重视,工作制度完善、业务建设规范,档案信息化符合要求。最终,通过省AAA规范化认证。至此,汉中市档案管理工作省AAA级单位达171家。

    市档案馆要求,立档单位要加大对《档案法》的贯彻学习;要按照国家、省、市档案管理方面的业务规范要求,对相关档案进行有效整理;加大日常维护,避免散乱,特别是对一进一出的业务档案进行全宗卷规范,方便查阅;对业务档案应按全文数字化格式加工,进行计算机管理;要加大对业务档案的开发利用:如挖掘业务档案所涉问题的成因,进行深层次剖析,为区域经济建设、人民群众需求和领导决策服务。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技