站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
《汉中种业60年》书籍被市档案馆收藏
2019-11-06 17:28 徐建立 

《汉中种业60年》书籍被市档案馆收藏

 

10月22日,由汉中市政协副主席、市种子管理站站长朱智勤主编,10余位农业专家编辑的《汉中种业60年》一书,捐赠给市档案馆收藏。市档案馆馆长侯富乐向市种子管理站副站长王地颁发了档案《收藏证书》。

 

《汉中种业60年》一书由陕西新华出版传媒集团和陕西科学技术出版社出版,16开本,总字数34.2万字。该书图文并茂、记录翔实,记录了1957年以来汉中种子产业60年的发展历程,是一本具有较高利用价值的图书档案史料专著。

 

《汉中种业60年》专著不仅记录了汉中市和11个县区种子管理机构的历史沿革,还记录了现代种业发展、种子管理推广、种业企业简况、育种品种目录、科技成果论文、重大种业政策等资料,详细记载了中国科学院院士、共和国勋章获得者、世界著名水稻育种专家袁隆平为汉中种业发展和大米产业发展题词的经过。

2013年12月12日,袁隆平院士在接见汉中农业技术人员时说:“汉中市是我育成的第一个杂交稻品种南优2号的推广地之一,汉中还是最佳优质籼稻生产地”。他对汉中优质稻米给予了高度评价,题写了“汉中优质大米”题词。

档案是记载历史、传承文明、服务社会的重要资料,汉中市档案馆欢迎各个部门和各界人士积极捐赠档案史料,让档案充分发挥出存史、资政、育人作用,有力服务汉中经济和社会发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技