站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
南京市档案馆与青岛市档案馆签订民生档案跨馆利用服务工作协议
2019-11-19 14:26 南京市档案馆 官小娜 

 

10月24日,南京市档案馆和青岛市档案馆正式签订民生档案跨馆利用服务工作协议,两市档案馆将本着“资源共享、便民惠民”原则,深化馆际交流,联合开展“异地查档、跨馆服务”工作,努力为两地居民群众提供更便利、更高效、更安全、更智慧的服务。根据合作协议,双方将共同建立工作联动机制,配备相对固定的工作联络人和经办人,不定期组织业务交流,在双方档案馆馆藏更新、查询利用方式变更及其他档案接待利用信息发生变化时,向对方及时通报相关情况。市民可通过南京市档案馆、青岛市档案馆查阅利用双方馆藏的民生档案。

近年来,南京市档案馆为认真践行党的群众路线,持续提升档案部门服务能力,着力解决人民群众异地查档困难,先后与上海、杭州、宁波、合肥、马鞍山等地区档案馆签订了民生档案异地查档协议,打破了南京与相关省市地区档案馆信息资源利用界线,实现了跨地域、跨馆际查阅利用,努力构建起便民共建、资源共享的档案资源体系,真正做到让“信息多跑路,群众少跑腿”。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技