站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
银川市召开协同办公平台数字档案室系统建设指导会
2019-11-19 14:32 银川市档案馆 

 

10月25日,银川市档案馆(市志办)组织召开银川协同办公平台数字档案室系统建设指导会,会议邀请自治区档案馆技术处副处长丁钰镔、主任科员张珂磬,市委办(市档案局)档案科科长陈学才、市网信局电政办副主任王晖等领导专家出席。市档案馆(市志办)馆长(主任)张雪芹主持会议。

银川协同办公平台由市委主持开发,市网信局电政办积极配合,中国软件与技术服务股份有限公司具体组织实施。平台依托安可项目布置,支持国产数据库,支持国产服务器,支持国产操作系统。上半年试运行以后,平台已在全市各机关单位开始使用。

会上,研发人员演示了银川协同办公平台收发文流程,重点展示了在数字档案室系统中电子文件的在线接收、归档管理过程。与会人员认真观看,积极分析研讨,就电子文件归档过程中的流程元数据收集管理和电子档案“四性”(真实性、可靠性、完整性、可用性)检测进行指导,就数字档案室系统各项功能建设提出了建议。

自银川协同办公平台研发建设以来,市档案馆(市志办)积极主动联系市委办,与市委办、市网信局电政办新协同办公平台研发人员沟通协调,实地讲解电子文件归档流程和电子档案管理规范,指导平台开发嵌入了数字档案室系统。市档案馆(市志办)多次召开指导会,邀请自治区档案馆领导等相关专家把关,以最终实现电子文件在线归档和电子档案在线管理移交为目标,完善数字档案室系统各项功能。银川协同办公平台数字档案室系统功能逐步完善、使用逐步铺开,将有效解决市直机关单位及县(市)区电子文件归档管理的难题,提升银川市电子文件归档及电子档案管理的水平,推动银川市档案信息化及数字档案馆(室)建设的发展。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技