站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
陕西省档案馆来汉中调研档案编研工作
2019-11-25 12:10 邹存雨 

陕西省档案馆来汉中调研档案编研工作

    11月19日至21日,陕西省档案馆编研处副处长张文峰一行三人来汉中市档案馆开展调研交流活动。调研组一行首先参观了市档案馆“汉中历史”“汉中文化”“党和国家领导人与汉中”三个爱国主义教育基地主题展室和珍品档案特藏室,详细了解了馆藏档案数量和组成结构情况,随后浏览了本馆编研的部分档案资料专著。

    座谈时,副馆长刘默介绍了汉中市档案馆近年来开发利用馆藏档案资源情况,编研工作取得的最新成果和下一步工作打算。双方共同交流了当前档案编研工作中存在的主要问题和解决基本思路,商讨了如何做好“解读民国档案”征文活动,探讨了馆际之间开展档案资源共享,更好发挥档案服务地方经济社会发展的可行性。大家献计献策、畅所欲言、各抒己见、取长补短,交流气氛活跃。

    张文峰副处长充分肯定了汉中市档案编研工作,并对今后档案编研工作发展方向提出了很好的建设性意见。侯富乐表示,市档案馆要高度重视省档案馆调研活动,借此机会互学互鉴、取长补短,共同提高档案编研工作水平,积极为经济社会发展贡献档案力量。

    座谈结束后,调研组在汉中市档案馆查阅了所需的档案资料。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技