站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆开展“为贫困户冬季送温暖”活动
2019-12-02 17:43 袁 雪 

汉中市档案馆开展“为贫困户冬季送温暖”活动

    寒冬腊月来临,气温骤降,为确保帮扶的贫困户温暖安全过冬,11月22日至25日,汉中市档案馆领导班子分批带领机关党员干部,冒着雨雪到帮扶的黄官镇张家湾村开展冬季送温暖活动。

    市档案馆20名结对帮扶干部纷纷捐赠物品,为该村50户贫困户送去了全新的保暖内衣、棉衣、棉裤、被褥、珊瑚绒毯、菜籽油、牛奶等生活用品。帮扶干部到贫困户家中后,帮助他们整理房间、打扫卫生,做些力所能及的事情。临走时纷纷购买土鸡、土鸡蛋、手工土豆粉等自产农产品,还借助微信群宣传推荐贫困户农产品,发动亲朋好友购买,以实际行动帮助贫困户创收。

    腿有残疾的贫困户张国文穿上送来的崭新棉衣,激动地握着帮扶干部的手,感动地说:“感谢党的好政策,谢谢帮扶干部的关心,为我们送来了这么好的的棉衣,穿上舒服又暖和,天再冷也不用担心了。在今后的生活,要克服困难,积极增加收入,争取早日脱贫。”

    在贫困户家中,大家围绕户档资料完善、各项帮扶政策落实和目前存在的困难等,共同商议脱贫致富计划,努力为其解决难题。对扶贫户提出的扶贫、补贴等相关政策予以当场解答,让他们明白党的优惠政策。用真情暖民心,进一步提升群众认可度和满意度。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技