站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
福州召开全市档案服务机构业务培训会
2019-12-19 11:35 福州市档案局 翁昕 

 

近日,为进一步加强对档案服务外包的监督和管理,增强安全保密意识,提高数字化外包质量,福州市档案局召开2019年全市档案服务机构服务质量与安全保密业务培训会。已备案的39家档案服务机构主要负责人和项目负责人参加了培训会。

会上,市档案局邀请市保密局局长王贤伟进行档案保密安全讲座,并对档案服务机构提出针对性的安全保密要求。同时,市档案局还派出业务骨干对档案外包服务安全保密相关事项、实体档案及档案数据进馆验收准备要求与注意事项、档案数字化加工规范进行解读,并针对档案服务外包工作中可能出现的问题进行答疑解惑,受到参训人员的普遍欢迎。

培训会上,市档案馆副馆长吴斌针对档案服务机构存在的问题,提出三点要求:一是要充分认识新形势下加强档案安全工作的重要性和紧迫性,强化档案安全意识。二是要建立健全并认真履行各项档案安全管理规章制度,及时发现和排除安全隐患,堵塞安全漏洞,严防档案安全事故发生。三是各档案服务机构要严格按照业务规范进行档案服务外包工作,切实提高档案服务外包工作的质量。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技