站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
明平英到留坝县档案馆检查调研档案工作
2020-01-02 15:56  

 

明平英到留坝县档案馆检查调研档案工作

 

 

1231日,省委办公厅副主任、省档案局(馆)长明平英在汉中市档案馆长侯富乐陪同下到留坝县档案馆检查调研档案工作。

 

留坝县档案馆新馆是国家中西部建馆计划2017年支持项目,建筑面积2373平方米,在省市县的大力支持下,近期建成投入使用。明平英一行深入到库房和各个业务用房,详细查看了档案安全和档案管理情况,到特藏库和机房,了解信息化开展情况和珍贵档案保管情况,抽取了部分档案,检查了案卷质量,同留坝县档案馆全体干部进行了座谈。

 

在听取了市、县档案局(馆)情况汇报后,明平英对留坝县加强档案馆建设,在机构改革中任命档案馆长为县委办副主任、档案局长的作法给予了高度评价,感谢留坝县委、县政府对档案工作的重视,要求档案干部要做好档案工作,回报党委政府的厚爱。明平英要求汉中档案部门 :一是加强机构改革后工作的磨合,加强基础设施建设。二是将工作重心放在业务建设上,加强对县级各个部门档案工作的监督指导,尤其是其他部门保管条件有限的,可将涉及民生类的档案提前接收进馆。三是围绕县委县政府的中心工作,搞好服务。要挖掘馆藏,为政府决策提供资政参考。四是加强干部队伍建设,加大干部培训。基层档案馆人员紧张,每个人都应成为多面手,还可通过其他办法、其他途径解决这一问题。五是加大资源建设,推进数字化工作进程,以方便利用。明平英强调,日前全国档案工作暨表彰先进会议顺利召开,会上提出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为实现“十四五”发展和第二个百年奋斗目标打基础。档案部门要作出新的贡献,在关键时刻更应从基层做起、细节入手、团结一致、携手共进,使陕西档案事业再创辉煌。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技