站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2019年11月)
2020-01-15 16:19  

汉中市大事记

2019年11月)

 

 汉中市档案馆                                          2019年12月10编印

1日  市长方红卫带领相关部门在汉台区开展“不忘初心、牢记使命”专题调研,围绕“巩固脱贫攻坚、实施乡村振兴、提升农村人居环境,结合深化供给侧、投融资、放管服等改革重点和“稳增长、稳投资”等工作实地察看情况,深入剖析问题,共商破解办法。

4日  省政协副主席祝列克带领省政协调研组来我市,围绕深度贫困县脱贫攻坚开展专题民主监督调研并召开座谈会。市政协党组书记严维佳,市委常委、副市长程腮仙参加座谈会。市政协副主席陈鹏主持,市政协党组成员张正荣参加。 

●  市政府与法士特集团、秦川集团就进一步深化合作进行了座谈交流。市长方红卫,法士特集团、秦川集团董事长严鉴铂讲话。副市长周景祥参加。 

6日  省长刘国中到城固县调研脱贫攻坚工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,不折不扣落实好党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,高质量打赢精准脱贫攻坚战。汉中市负责人参加调研。

6日至8日  全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王宪魁,全国人大农业与农村委员会法案室副主任王观芳来我市就积极推进粮食安全保障法、乡村振兴促进法起草工作开展调研。省人大常委会副主任朱静芝,省人大常委会委员、农业和农村工作委员会主任郭润芝,省人大常委会农业和农村工作委员会副主任郭勇格等陪同调研。市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任马世生先后陪同调研或参加座谈会。 

7日  市委书记王建军深入宁强县大安镇,检查指导脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育和稳增长等工作。市委常委、市纪委书记康杰一同调研。

●  汉中日报载,在镇巴县三元天坑群的巴山林及白天河地址遗迹核心区发现了大量保存完好的苔藓虫、海百合、贝类等2亿年前古生物化石。

7日至8日  省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为带领省人大调研组来我市,就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述、《村民委员会组织法》及我省实施办法贯彻实施情况等作了调研。市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,副市长何俊杰陪同调研或参加座谈会。 

8日  全市贯彻落实习近平总书记“11·1”重要讲话精神推进会暨民营企业表彰大会召开,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,表彰先进典型,安排重点工作。市委书记王建军讲话。市人大常委会主任张雁毅,副市长周景祥,市政协副主席陈鹏,市中级人民法院代院长赵合理,市人民检察院党组书记惠春霞参加。

●  市长方红卫会见新松机器人投资公司总裁郝占岗一行,双方就新松机器人投资公司在我市投资建设智能制造产业园及智能制造研发创新公共服务平台相关事宜进行深入交流。副市长周景祥参加会见。

11日  市长方红卫带领相关部门负责人调研中心城区医院医疗水平、康养项目等情况。副市长何俊杰参加调研。 

12日  我市召开学校思想政治理论课教师座谈会。市委书记王建军讲话。市委副书记权俭主持,市委常委、组织部部长蔡煜东传达了中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干规定》,副市长屈占权作了《加强汉中市学校思想政治理论课一体化建设的实施意见》起草说明。

  市长方红卫带领市级相关部门到勉县调研“工业扩投资稳增长”、现代材料产业转型升级和产业链延伸等工作。副市长周景祥参加。

13日  市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长王建军主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议。听取了2019年度贫困村退出市级核查情况汇报、市脱贫办当前重点工作汇报;审定了《汉中市2019年度贫困县退出市级核查工作方案》《汉中市县区脱贫攻坚工作成效评价实施细则》《汉中市市级部门脱贫攻坚工作成效考核评价实施细则》《全市脱贫攻坚重点工作推进视频会议筹备方案》。市脱贫攻坚领导小组组长方红卫,副组长张雁毅、权俭、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、何俊杰、周景祥、李谞、陈鹏参加。

   “稳增长、扩投资”市本级重点项目建设推进会召开。总结分析1-10月市本级重点项目建设总体情况、“十个重大项目”推进情况和稳投资工作进展情况,安排部署下一阶段工作。市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院相关市级领导参加。 

14日  我市召开重点行业领域集中治乱暨迎接中央督导“回头看”推进会,认真贯彻落实中省部署要求,安排部署下一阶段重点任务和中央督导“回头看”迎检工作。市委书记王建军主持并讲话。市委副书记权俭,市委常委、政法委书记杨记明,副市长李谞参加。

15日至16日  市长方红卫带队赴南通市考察学习园区管理、招商引资和营商环境提升等工作,深入推进苏陕扶贫协作,加强汉中、南通两市交流合作。 市委常委、副市长程腮仙一同考察。南通市副市长赵闻斌陪同。

18日  由中国发展研究基金会投资700万元的“慧育中国·山村入户早教”项目在宁强县全面启动。中国发展研究基金会儿童发展中心主任杜智鑫介绍项目情况,省政府妇儿工委委员、省妇联副主席常雅玲,省妇联副主席马洁,汉中市委常委、市纪委书记康杰参加活动。

19日   2019年度目标任务推进会召开,深入分析前三季度省、市考核任务执行情况,研究部署当前考核工作。市长方红卫讲话,市委副书记权俭通报前三季度市内考核指标执行情况,市委常委、组织部部长蔡煜东主持,市委常委、常务副市长陈晓勇通报全市前三季度省考指标执行情况。

20日  市委书记王建军主持召开市委常委会议,传达学习了中省新时代文明实践中心试点建设工作相关会议、全省部分市纪检监察工作座谈会和全省干部监督工作会议等精神,研究部署我市贯彻落实意见。 

  市委全面深化改革委员会召开第五次会议,审议《“医养在汉中”中长期发展规划(2020-2030年)》和《“医养在汉中”三年滚动计划(2020-2022年)》等文件,安排部署下一步改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王建军主持。市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会副主任马世生,副市长李谞、屈占权,市中级人民法院代院长赵合理,市检察院党组书记惠春霞等参加。

21日  市长方红卫带领市级相关部门负责人先后到洋县、汉台区调研学校布局规划、教师队伍和周转房建设等工作,为加快制定“学研在汉中”城市品牌打造实施规划打基础。市委常委、副市长程腮仙参加。

22日  市长方红卫主持召开市政府第17次常务会议,传达学习全省违建别墅清查整治推进工作视频会议精神等,学习了《陕西省秦岭生态环境保护条例》,审议了《关于深化汉中经济技术开发区体制机制改革促进全市工业园区创新发展的实施方案》。研究部署我市相关工作。

  中国工程院公布2019年院士增选名单,北京邮电大学汉中籍教授张平跻身其中。 

26日  省委宣讲团在我市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省人大常委会办公厅一级巡视员陆宝延作宣讲报告,市委书记王建军主持并讲话。市长方红卫,市政协党组书记严维佳,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市人民检察院、汉中职业技术学院市级领导参加。

  市秦巴生态保护委员会第四次会议召开,审议了《市秦巴生态保护委员会关于南郑区益丰国际项目违建别墅专项整治情况的通报》,听取了《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻落实情况汇报,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》。市委书记王建军主持。市长方红卫,副市长周景祥参加。

29日  全市优化提升营商环境工作推进会召开,通报了全市优化提升营商环境工作总体进展、专项审计、专项督查情况及全市营商环境监测评价工作流程。市长方红卫讲话,市委常委、常务副市长陈晓勇主持。

    ●  我市市级融媒体“爱上汉中”手机APP平台正式上线。这是我省首个省、市、县三级融合连接的市级融媒体平台。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技