站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2019年12月)
2020-01-15 16:22  

汉中市大事记

2019年12月)

 

 汉中市档案馆                                          2020年1月10编印

2  市长方红卫带领市级相关部门主要负责人调研汉江工具有限责任公司、汉江机床铸锻件厂、汉江机床有限公司。副市长周景祥参加。

3  2019陕西百强企业发布·第八届省优秀企业家表彰大会暨名企进汉中活动项目推进会在我市举行。副省长赵刚、省政府副秘书长兰建文等参加。市长方红卫致辞,市委副书记权俭主持,副市长屈占权介绍我市重点产业及合作项目。

4  汉中承接珠三角地区(深圳)加工贸易产业梯度转移合作交流暨签约仪式在深圳举行。深圳市政协副主席徐友军,汉中市委书记王建军致辞。陕西省委统战部副部长唐勇参加。汉中市副市长屈占权主持。

5 “感知汉文化研学游汉中”推介会在天汉湿地公园举行,省内外文化旅游行业等有关方面600余人参加。市委常委、副市长程腮仙致辞。

6  我市举行金融超市暨综合金融服务平台启动仪式。市长方红卫宣布启动,市委常委、副市长程腮仙致辞。

7日至8日  首届中华孝亲敬老文化传承与创新大会在汉中举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军,国家卫健委老龄健康司司长王海东;省政协副主席王二虎,省政府副秘书长姚建红,省卫健委副主任蔺全锁;市长方红卫,市政协党组书记严维佳,副市长屈占权等参加

  10  市委召开退役军人事务工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,落实中央、省委各项部署要求,安排部署我市下一步工作。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组第一组长王建军讲话。市长、市委退役军人事务工作领导小组组长方红卫主持。市委退役军人事务工作领导小组副组长杨记明、刘智勇、邱仕伟参加

  新中国成立70周年献礼片、汉中本土红色电影《红巴山》看片会在文投影院举行,拍摄制作单位向市委市政府相关部门作了成果汇报。

  11  市政府召开第18次常务会议,学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,研究了全省安全生产电视电话会议精神的贯彻意见听取了第二十六届中国杨凌农高会汉中代表团工作情况汇报。市长方红卫主持

  12 市委常委班子整治“景观亮化”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专题会议召开集体学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》和省委主题教育领导小组有关文件。市委书记王建军主持会议并讲话。

13  市长方红卫带领市医保局、市卫健委主要负责人到城固县督查调研城乡居民医保工作。 

 市委召开常委会议,听取了全市固定资产投资、工业运行情况汇报;全市意识形态工作及专项督察情况汇报;学习了习近平总书记、李克强总理今年以来关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,听取全市安全生产工作汇报。研究我市下一步贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

16  省政协副主席刘宽忍一行到宁强县调研脱贫攻坚工作。市政协党组书记严维佳,市政协党组成员张正荣随同调研。 

16日至17日  市长方红卫围绕谋划2020年工作,先后深入洋县、南郑区、勉县、汉台区就产业发展、项目建设、民生改善等方面工作开展调研。 

17日  汉中市在全省率先通过省级生态文明建设示范市创建技术评估

18日  市委书记王建军带队深入南郑区调研稳增长、脱贫攻坚、项目建设等工作。市委副书记权俭参加座谈会。

 市长方红卫带领市级相关部门主要负责人到汉台区调研农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作,督查推进违建别墅清查整治。

19日  五届市委全面深化改革委员会召开第6次会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议和省委11月26日全面深化改革委员会会议精神,审议了《深化汉中经济技术开发区体制机制改革促进全市工业园区创新发展的实施方案》研究部署当前改革工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王建军主持。市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟,市政协副主席王晓亚,市检察院党组书记惠春霞参加

19至20日 汉中市场监管国家级科普基地通过国家市场监管总局组织的评审验收。

20日  全市扫黑除恶专项斗争推进会暨市专项斗争领导小组第十四次(扩大)会议召开。传达学习了中央扫黑除恶督导“回头看”情况反馈会和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次(扩大)会议精神宣读了我市《中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改方案》通报了专项斗争、打伞破网和专项整治工作进展情况,安排了下一阶段重点工作。市委书记王建军,市长方红卫,市委常委、市委政法委书记杨记明,市委常委、组织部部长蔡煜东,市委常委、市纪委书记康杰,副市长、市公安局局长李谞参加

 我市召开市脱贫攻坚领导小组扩大会议,听取贫困县退出市级核查情况汇报,研究审定贫困县退出意见,安排部署下一步工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长王建军主持会议并讲话。市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、刘智勇,市人大常委会副主任马世生、赵勇健,副市长周景祥、李谞、屈占权、许秋雯,市政协副主席马大勇、陈鹏参加 

 市委召开常委会议,听取了我市基层人民武装部规范化建设情况、全省农村集体产权制度改革整省试点暨发展壮大集体经济推进会精神、全省元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作会议精神和省委人大工作会议精神汇报研究我市下一步贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

21日  市长方红卫主持召开市政府务虚会,总结分析今年经济运行情况,研究谋划明年工作思路、工作目标与重点任务。 
市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、副市长程腮仙,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟、许秋雯参加。

 2019汉中冰雪嘉年华开幕式暨全省越野滑雪公开赛在留坝县滑雪场举行。

 21日至22日  省委常委、省委政法委书记庄长兴到扶贫联系点略阳县,调研脱贫攻坚工作和解决“两不愁三保障”突出问题的情况。市委书记王建军,市委常委、政法委书记杨记明等陪同调研。

24日  汉中老年大学卓立分校成立仪式在汉台区卓立教育培训学校举行。

25日  汉中市党外知识分子联谊会成立大会召开。省委统战部副部长崔亦国、市委副书记权俭讲话,副市长邱仕伟主持。

26日  副省长方光华率队来我市调研稳增长及重大项目建设情况市委常委、常务副市长陈晓勇陪同调研。

27日  市委召开务虚会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十三届六次全会精神,分析研判我市当前发展形势,谋划推进明年重点工作任务。市委书记王建军主持。市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会、市政府、市政协有关市级领导,市中级人民法院代院长,市检察院代检察长等参加。 

30日  全市2019年度县级领导干部述责述廉大会召开。 市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、康杰、王春丽,市政府党员副市长,市中级人民法院代院长,市检察院代检察长参加

31日  市政府召开第19次常务会议,传达学习全省发展和改革工作会议精神,研究部署我市“四个在汉中”城市品牌打造等有关工作。市长方红卫主持

    ●  汉台区融媒体中心正式启用,标志着全市县级融媒体中心建设实现全覆盖。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技