站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆积极做好新冠肺炎防控工作
2020-02-07 15:25 邹存雨 

市档案馆积极做好新冠肺炎防控工作

    全市新型冠状病毒肺炎疫情防控调度工作会议和市委常委(扩大)会议召开后,市档案馆高度重视,快速响应,及时安排。  

    一是大力宣传、通过短信、微信群或电话,向全体干部传达了全市调度工作会议和市委常委(扩大)会议精神。发送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护科普知识5条,要求全体干部不走亲访友,不聚集聚餐,不听信谣言,尽量减少外出活动,避免感染疾病。对于春节期间感冒或身体出现异常情况的,主动到医院接受检查,按要求在家进行自我隔离,坚决遏制疫情扩散。

    二是快速摸排。对市档案馆21名干部春节期间的去向和出行计划进行了摸排,经过摸排,1名干部假日期间到过略阳县,2名干部假日期间到过勉县,3名干部分别在镇巴县、留坝县、城固县过节,其余15名干部均在汉合区。要求3名干部取消了外出计划。

    三是重点管控。要求值班人员或查档人员戴口罩上岗,针对我馆查档窗口春节期间可能有群众前来查档的实际情况,采购了医用防护口罩,要求凡是来馆查档的干部群众均要在查档人员陪同下肥皂洗手后,发给防护口罩戴好后再进行查档服务。疫情解除前,每天对查档室进行消毒,通风。

    四是紧盯疫情发展情况,统筹谋划防控策略。要求灵通信息,密切配合,加强值班值守,根据疫情发展态势调整防控策略。充分发挥档案部门资政作用,及时快速为社会各界的病毒防控工作提供“非典”等重大疫情防控档案资料,发挥档案部门应有的作用,及时有效控制住疫情。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技