站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
春节收假第一天:市档案馆再次全面部署疫情防控和当前工作
2020-02-07 15:30 邹存雨 

春节收假第一天:市档案馆再次全面部署疫情防控和当前工作

    春节收假上班第一天,汉中市档案馆召开馆长办公会,再次专题部署新型冠状病毒疫情防控和当前档案工作,市档案馆领导班子一致认为,做好新型冠状病毒疫情防控工作,是当前一项十分重要的政治任务,要坚决按照中省市疫情防控工作指示精神和决策部署,充分发挥档案部门和档案干部队伍作用,为打赢这场疫情防控阻击战做出积极贡献。

    市档案馆成立了新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,印发档案部门疫情防控工作方案,全面抓好档案系统新型冠状病毒疫情防控工作。

    一是统筹安排工作。实行网上办公、错峰上班、轮流值班,减少聚集,防止疫情传播,确保领导和干部在岗在位,做到防控期间档案工作不间断、疫情得到有效控制。

    二是科学指导县区。下发《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间档案工作的通知》,指导全市档案部门和档案干部队伍有效防控疫情,全面完成档案工作任务。

    三是有效开展服务。新型冠状病毒疫情防控期间,全市各级档案馆实行电话、网络、微信查档服务,为民提供查阅方便,确保档案查阅服务工作不中断。改市档案馆会议部署工作为网络发布和安排,减少人员、文件接触,确保工作顺利开展。

    四是加强宣传教育。坚决按照习近平总书记讲话精神,教育档案干部坚定信心,坚持做到不传谣、不信谣、不造谣,不断增强防控意识和防控能力,为打赢疫情防控攻坚战作出贡献。

    五是抓好档案工作。认真落实市委五届九次全会精神,谋划好市档案馆2020年度工作,制订好市档案馆军令状、承诺书和作战图,为2020年档案事业发展起好步、开好头。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技