站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
乐山市档案馆四举措抓好疫情防控档案收集工作
2020-03-02 09:47 乐山市档案馆 

 

为扎实做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情档案资料收集归档工作,确保新冠肺炎抗击工作形成的档案材料收集齐全完整,乐山市档案馆及时跟进服务,主动与乐山市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室衔接,认真开展档案收集指导工作。

一是深入实地调研。2月17日,市档案馆四名业务骨干来到乐山市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室,通过座谈和走访的形式,对指挥部11个工作组及办公室6个内设小组档案材料的形成收集情况进行了调查了解。

二是研讨制定收集方案。按照乐山市档案局 乐山市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室转发《关于做好全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作的通知》的要求,结合实际调研情况,市档案馆组织相关科室业务人员进行研讨,制定了档案资料收集方案,明确并细化了指挥部办公室及各工作组所形成的各种材料收集的范围、内容和载体。

三是抓好培训指导。2月21日,市档案馆到新冠肺炎疫情防控指挥部就档案资料收集工作,对相关人员进行培训指导,现场解答具体问题,使大家进一步了解了档案收集工作的重要性,明确了各自开展档案收集的的任务和要求。

四是派专人负责该项工作。从2月26日起,市档案馆选派一名业务骨干入驻指挥部办公室,全程督促指导指挥部各成员单位按照档案工作规范要求,扎实做好档案资料的收集,确保疫情防控档案资料应收尽收,并保证在疫情结束后60日内将所有档案规范整理后移交市档案馆。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技