站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
十堰市档案馆部署做好疫情防控档案工作
2020-03-02 09:54 十堰市档案馆胡晶 

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,十堰市档案馆领导高度重视,多次与市新冠肺炎疫情防控指挥部联系,联合印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作的通知》(十肺炎防指办〔202030号)。

通知明确规定:十堰市新冠肺炎疫情防控文件材料归档范围包括:记录和反映我市新冠肺炎疫情防控各项工作活动形成的具有保存价值的纸质(含文件正文、附件、定稿、文件处理签、领导签批件等)、电子、照片、音频、视频、实物等各种原始载体材料。由市档案馆负责整个收集归档过程中的技术指导服务。要做到应收尽收,应归尽归,确保各种载体材料符合归档质量要求,集中专人管理,任何单位和个人不得据为己有。

疫情防控结束后,市档案馆会同市疫情防控指挥部办公室对归档文件材料进行集中规范整理,并将疫情防控期间产生的全部档案移交市档案馆保管。

在当前防控新冠肺炎的严峻斗争中产生了大量的文件材料,真实体现了疫情防控的规律和特点,其档案的齐全完整收集归档,能够为疫情的后续研究和防控提供依据,充分管理好这些文件材料,对记录历史和总结经验具有重要意义。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技