站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆及时收集和指导新冠肺炎疫情防控档案归档工作
2020-03-02 16:31 但小雪 

汉中市档案馆及时收集和指导新冠肺炎疫情防控档案归档工作

    在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,汉中市档案馆一手抓疫情防控,一手抓疫情档案收集和指导,确保疫情防控责任落实到位、档案事业持续发展。近日,市档案馆会同市档案局联合下发了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控文件资料收集归档工作的通知》,要求市直疫情防控指挥部门和有关责任部门、防控救治单位,充分认识疫情防控资料收集归档重要性,明确专人、落实责任、建立制度、提前着手、统筹安排,切实抓好新冠肺炎疫情防控档案资料收集处置工作,严防疫情防控档案资料灭失,确保疫情防控档案及时全面归档。

    市档案馆依据档案规范和工作要求,结合汉中市开展新冠肺炎疫情防控工作实际,从文字、图表、声像、照片等纸质、电子资料以及有关实物等方面,明确了19个方面疫情防控收集归档资料范围和内容,指导疫情防控部门进行收集处置。

    在全面抓好网上指导的同时,2月21日,市档案馆监督指导科和保管利用科工作人员,深入到汉中市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室,与指挥部办公室主任杨林和肖翔科长就新冠肺炎疫情防控专题档案归档事项进行了商讨,杨林主任详细向档案馆人员介绍了防控工作的组织结构,人员分工,并表示:“这次汉中新冠肺炎疫情防控工作受到省委书记胡和平的表扬,一些好的作法还在全省推广,我们一定会在档案部门的指导下,把各工作组所产生的文字、图表、病例、声像、实物等档案收集齐全完整,按档案归档要求进行规范整理,在3月5日前确保疫情防控档案基本收集整理到位,疫情结束后,及时移交市档案馆,充分发挥档案存史资政育人作用”。下一步,市档案馆将继续与指挥部办公室紧密联系,共同做好新冠肺炎疫情防控专题归档工作。并对有关部门和救治单位的疫情防控档案进行线上和实地指导。

    市档案馆高度重视疫情防控期间新媒体档案的收集,安排人员对疫情防控以来微信公众号“汉中发布”公布的新冠肺炎防控电子文档进行全面采集,完整记录汉中抗击新冠肺炎历史。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技