站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
汉中市档案馆开展“三送”活动助力贫困村打赢“三场硬仗”
2020-03-02 16:46 邹存雨 

汉中市档案馆开展“三送”活动助力贫困村打赢“三场硬仗”

    汉中市疫情防控应急指挥部下发有序恢复生产生活秩序《通告》后,汉中市档案馆迅速行动,筹集和购买了新冠肺炎疫情防疫物品、春耕农业生产资料,到帮扶的南郑区黄官镇张家湾贫困村开展“三送”活动,助力贫困村打赢疫情防控、脱贫攻坚和农业生产“三场硬仗”。

     送口罩,防疫情。2月25日,市档案馆侯富乐馆长、张洪涛副馆长来到张家湾村后,详细了解了张家湾村疫情防控管理、脱贫攻坚反馈问题整改、贫困户春耕生产进展、贫困劳动力返城复工、扶贫产业项目实施等情况,并向村干部和驻村扶贫干部赠送了新冠肺炎疫情防护口罩,鼓励他们持之以恒的抓好疫情防控工作,主动深入到农村田间地头,指导贫困户大力开展春耕生产,抢抓时节,尽锐出战,发起春夏攻势,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

     送化肥,保生产市档案馆挤出经费,给帮扶的张家湾村50余户贫困户购买了60袋高效农用复合肥,支持贫困户发展农业生产,增加产业脱贫经济收入。张家湾村三组贫困户苏芝伦领取化肥后,感激地说“我们一定要抢抓农时,做好春耕生产,力争夏粮获得丰收,坚决把疫情耽搁的时间和损失夺回来,不负党的关心和支持”。市档案馆驻村扶贫第一书记王小强表示,要充分发挥部门帮扶作用,帮助贫困村统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,坚决打赢春夏攻势“三场硬仗”。

     送政策,促脱贫。面对新冠肺炎疫情变化和当前农业生产、脱贫攻坚任务要求,市档案馆党员干部向区镇村干部、驻村扶贫干部和贫困户宣讲了全市“加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚全面推进农业农村工作”视频会议精神和中央一号文件等重大工作部署,要求贫困村干部群众强化群防群治,坚决打赢防疫阻击战;统筹疫情防控与生产秩序恢复,把疫情影响降低到最小程度;聚力脱贫攻坚,全面掀起春耕生产热潮,努力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”。正在张家湾村检查工作的南郑区人大常委会副主任孙俊英和黄官镇领导干部纷纷说:“在疫情防控和恢复生产秩序的关键时刻,市档案馆不仅给我们捐赠了疫情防护用品和农业生产资料,还给我们宣讲了疫情防控、脱贫攻坚和春耕生产政策,为我们打赢三场硬仗增强了信心”。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技