站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
南郑区档案馆荣获“南郑区“三八红旗集体”殊荣
2020-03-10 10:37 南郑区档案馆 

矢志兰台 甘于奉献 勇创佳绩  追梦一流

——南郑区档案馆荣获“南郑区“三八红旗集体”殊荣

    3月8日,在庆祝第110个“三八”国际劳动妇女节之际,南郑档案馆被区妇联授予“南郑区“三八红旗集体“荣誉称号,受到表彰。

    兰花四季香,纸墨伴身旁。南郑档案馆共有在岗干部15名,女干部8名,领导班子成员2名,均为女同志。这是一群默默无闻拥有朴实无华的性情品质和忠贞不渝的坚定信仰的群体,她们政治坚定,甘于奉献,勇创佳绩,时时处处为机关干部作好表率,她们以无私无畏的炽热情怀,忠实践行着自己的最高准则—敬业奉献,忠实履行着党和人民赋予的神圣职责—为党管档、为国守史、为民服务;在她们的带动下,全馆上下扎实工作,积极进取,自觉服从整体利益,不计个人得失,紧紧把握新时代档案工作新形势新要求,全面提升南郑档案事业高质量发展水平发挥着积极作用2019以来,先后被市档案局推荐为“全省档案系统先进集体”,省档案局授予“全省档案宣传工作先进单位”,区直机关工委授予“先进党组织”荣誉称号;2名女干部先后受到区委区政府表彰奖励,分别授予“2018年度脱贫攻坚优秀驻村工作队员”、“2018年度优秀公务员”荣誉称号。

    在一排排铁柜、一列列密集架前,她们在无声的静寂中,记录、翻阅、整理、检索浩瀚如海的档案资料,为查档者查找、传阅、复印和借阅纷繁复杂的文件,也会在许多个满天星辰的夜晚编检、索引、汇编和统计诸多数据,但她们始终身处“故纸堆”,心中有宗旨,围绕中心、服务大局,每一个工作环节、每一项工作流程都能严谨细致、认真负责,精湛专业的职业素养背后,是她们矢志兰台的初心和信仰,也都在查档者的心里留下了芬芳。

    机构改革后,在档案工作面临转型升级、提质增效的关键时刻,她们在工作上精心精细、精益求精,在档案领域不断追求进步,把全部精力和所有智慧凝集到事业上来。

    在坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康的路上,她们以柔弱的肩膀冲锋在前,14名单位干部帮扶46户贫困群众,女干部帮扶的贫困群众达18户60人,她们在合理安排家庭事务和父母子女后,毫无怨言,克服诸多困难,及时奔赴村组、帮扶群众家中,不厌其烦的宣传脱贫政策,了解真实情况,认真落实帮扶责任、精心制定帮扶措施、用心开展细致帮扶,取得了良好的帮扶成效。她们坚持“小康路上一个都不能少”,持续后续帮扶和剩余贫困人口脱贫工作,特别是区委组织部《关于进一步加强驻村帮扶力量的通知》印发后,在档案馆人单力薄和原有驻村人员不变的情况下,巾帼班子集体,克服种种困难,再次出战,以实际行动把“脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程”的工作要求落到了实处。

    就是这群普通的南郑兰台人,她们始终如一地坚守平凡的岗位,在工作的磨砺中,更加从容沉静,一如幽兰散发清香,在档案这方清净之地,默默耕耘,不以物喜,不以己悲,始终坚守自己的初心,矢志兰台、追梦一流,以档案人特有的情怀与担当时刻推动着新时代南郑档案事业的高质量发展。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技