站内检索:
 
当前位置: 首页>>县区信息>>正文
 
南郑区档案馆抢抓农时及时帮扶贫困群众巩固脱贫成果
2020-03-13 09:37 南郑区档案馆 

南郑区档案馆抢抓农时及时帮扶贫困群众巩固脱贫成果

    近日,为了不误农时不误春耕,南郑区档案馆采取三项举措狠抓帮扶村贫困群众脱贫成果持续巩固提升。

    一是摸排需求定措施。面对疫情影响,及时通过电话、微信、入户等方式,耐心细致的摸排所帮扶的28名已脱贫户和3户计划脱贫户的务工意愿和产业发展需求,点对点的制定巩固提升计划和年度帮扶计划,落实具体帮扶措施,确保了帮扶力度不减、帮扶措施精准和帮扶群众满意度不断提升。

    二是筹集物资促生产。抢抓当前春耕生产的黄金时间节点,筹集资金1690元,迅速组织帮扶干部到所包联的黄官镇张家湾村,给31户贫困群众送去了育秧专用肥料,解决了帮扶群众春耕物资短缺的问题,为有序开展春耕生产奠定了扎实的基础。

    三是入户宣传讲政策。广泛深入田间地头和贫困群众家中,大力宣传省市区各级关于积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚的措施规定和政策支持,引导群众用好用活各项好政策,积极通过外出务工、就地就近就业和自主发展生产等多种方式,拓宽致富门路,增加家庭收入,提升脱贫成效。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技