站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市纪委监委对市档案馆进行政治生态研判
2020-03-13 09:41 邹存雨 

市纪委监委对市档案馆进行政治生态研判

    按照市纪委监委安排,市纪委监委驻市委办纪检监察组组长赵海鹏带领政治生态研判组,对市档案馆政治生态建设情况进行分析研判。

    3月9日,市档案馆召开政治生态研判汇报会,赵海鹏组长带领研判组出席会议并讲话。市档案馆全体干部、部分退休人员、汉台区档案馆和服务对象代表参加了会议,市档案馆馆长侯富乐汇报了政治生态建设情况,副馆长刘默主持了汇报会。

    赵海鹏指出政治生态研判是落实党要管党、全面从严治党和加强领导班子建设、思想政治建设的重要工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”的重要保障。通过政治生态研判,引导全体党员干部把思想统一到上级决策部署落实上来,为实现新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强的政治保障。

    赵海鹏强调要严格程序、严肃纪律,力戒形式主义,科学精准,高质量完成研判工作。一方面要严格程序步骤,按照召开研判大会、民主测评、座谈交流、个别谈话、查看资料、研判组评价等程序环节进行;另一方面要坚持公平公正,本着对党负责、对单位负责、对同志负责的态度,把本单位政治生态真实情况反映出来,真正达到研判目的。

    赵海鹏要求要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,精准施策,推动市档案馆政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。一是要夯实主体责任,确保权力关进制度笼子里;二是坚持刀刃向内,推动本单位政治生态建设持续好转;三是落实监督责任,确保政治监督职责不流于形式。

    侯富乐馆长代表市档案馆作了政治生态工作汇报。侯富乐表示,市档案馆要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、市纪委监委总体部署要求持续抓好政治生态建设,有力推进汉中“三市”建设和档案事业发展,市档案馆政治生态建设主要抓好“七个方面”工作,一是大力加强思想政治理论学习;二是认真落实党风廉政建设责任;三是入开展专题学习教育活动;四是全面落实党内政治生活准则;五是扎实开展反馈查处问题整治;六是彻底筑牢权力运行监督防线;七是大力加强干部队伍作风建设。侯富乐紧紧围绕政治意识强不强、关键少数正不正、责任落实好不好、问题线索多不多、腐败问题重不重、道德操守优不优、群众评价高不高等七个方面查找了市档案馆存在的问题和不足,并结合实际提出今后努力的方向。

    汇报结束后,研判组对市档案馆领导班子和政治生态建设情况进行民主测评,同部分副科级以上领导干部、退休人员、汉台区档案馆和服务对象进行谈话。3月10日,研判组查阅了市档案馆政治生态建设档案资料,下一步,还将深入到各个环节和岗位听取群众意见建议,了解政治生态具体落实情况。市档案馆将以此次政治生态研判为契机,不断全面加强党的建设,严格落实党风廉政和反腐倡廉制度,推动全市经济社会和档案事业发展再上新台阶。

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技