站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆召开2020年工作推进会
2020-03-13 09:44 邹存雨 

市档案馆召开2020年工作推进会

    近日,市档案馆专题召开2020年档案工作推进会议,总结工作,查找不足,进一步明确目标、理清思路、夯实责任,推动各项工作争先进位、走在前列,尽最大努力将疫情影响降到最低程度。会上,各科室负责人和党支部、工会、妇联、档案学会、驻村帮扶等专项工作负责同志总结了2019年工作,汇报了2020年工作进展和下一步工作打算。与会人员结合各自工作实际,坚持问题导向,实事求是,畅所欲言,提出建设性意见和建议。大家一致表示,要进一步加强政治理论学习,树立更高目标定位,制定更高工作标准,以求真务实的作风和勇于担当的精神把工作抓实抓细抓出成效。

    会议指出过去一年,市档案馆围绕中心、服务大局,凝心聚力、攻坚克难,认真履行了“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,各方面工作取得了较好成绩。一是坚持围绕中心服务大局,档案工作取得新突破;二是坚持突出重点狠抓落实,软硬件建设全面得到提升;三是坚持提升素质转变作风,干部队伍干事创业激情大幅增强。

    2020年是“十三五”规划收官之年、是脱贫攻坚决胜之年,也是档案部门机构改革后第一年、疫情灾害影响严重之年,档案工作任务重、时间紧、压力大。侯富乐馆长强调,要加强工作研究谋划,谋定而后动,有计划、有步骤地开展工作,确保目标不变、靶心不散、频道不换,坚持做到“四个抓”:一是抓学习,强素质。要坚持高标准、高定位、高追求,确定各自的学习标杆,虚心向先进学习,始终保持风清气正的政治环境和积极进取、担当作为的精神状态。二是抓基础,促全局。要在统筹推动工作的基础上,在主要任务上集中发力,重点在档案安全、县区档案馆建设、资源建设、档案馆业务评价、数字化等方面全力以赴抓推进、抓落实、抓成效。三是抓创新,求提升。要勇于创新,善于啃下硬骨头,要瞄准新媒体档案、域外档案、重大活动档案、脱贫攻坚档案、新馆肺炎疫情防控档案收集和档案编研等重点难点,敢想敢干,敢于突破,敢于创新。四是抓服务,提效能。要主动向全市中心工作靠拢,动脑筋、想办法,发挥档案存史、资政、育人作用,为新时代汉中追赶超越和高质量建设“三市发挥”档案部门力量。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技