站内检索:
 
当前位置: 首页>>每月时讯>>正文
 
市档案馆馆长侯富乐到勉县调研
2020-03-17 15:06 邹存雨 

市档案馆馆长侯富乐到勉县调研

    3月13日,市档案馆馆长侯富乐带领办公室、指导、编研、信息科负责人前往勉县调研农村档案处置、档案助推脱贫攻坚和乡村振兴等工作,看望在新铺镇挂职的市档案馆干部,检查勉县档案馆新馆建设,听取县、镇、村干部群众对档案工作的意见建议。

    在新铺镇漩水坪村,侯富乐详细了解了油菜制种、辣椒育苗和民间文化传承和保护情况,要求市档案馆进一步弘扬传统文化,加强历史档案保护和中华优秀传统文化的挖掘,彰显实物档案文化特色。在余家沟村,侯富乐实地察看了“金宝李”种植园、勉县凤舞蓝孔雀有限公司脱贫攻坚项目,仔细询问了产业发展、土地流转、项目收益、产品销售、市场前景、带动贫困户脱贫增收等情况。强调市档案馆在驻村联户扶贫工作中,要学习余家沟村发挥本地资源优势、广开门路招商引资、发展特色扶贫产业、积极搭建增收平台,激发困难群众致富内生动力的精准扶贫工作方法,推动市档案馆驻村联户扶贫工作再上新台阶。

 

    调研结束后,侯富乐看望了在新铺镇挂职的市档案馆干部唐伟,详细了解了挂职以来的工作和生活情况。鼓励唐伟同志要立足农村基层,发挥档案干部优势,扎实为群众办实事、办好事;要树立吃苦耐劳、脚踏实地、甘于奉献的优良作风,在抓好新铺镇工作的基础上,充分发挥档案干部职能作用,积极做好疫情防控、土地确权、低保救助、产业发展等与人民群众密切相关的民生档案工作;要利用挂职锻炼机会,磨炼自己品格,努力在脱贫攻坚和乡村振兴中奉献自己一份力量。

    随后,侯富乐一行前往勉县档案馆新馆建设施工现场,检查档案馆项目建设进度,同包抓项目的县委常委、统战部长刘志辉沟通交流了档案工作。要求勉县档案馆要保证施工安全和工程质量,加快工程进度,努力把新冠肺炎疫情造成的损失夺回来,确保新建档案馆尽早投入使用。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技