站内检索:
 
当前位置: 首页>>公示公告>>正文
 
汉中市档案馆面向社会公开征集防控新冠肺炎疫情档案的公告
2020-03-05 15:45  

 

汉中市档案馆面向社会公开征集防控新冠肺炎疫情档案的公告

    一、征集范围

    1.汉中市各级党委政府及部门(单位)为做好疫情防控工作发布的行政命令、通知、公告、倡议书等相关文件材料。

    2.反映全市社会各界广泛参与抗击疫情的感人事迹,包括文字材料、照片、音视频、实物等。特别是反映一线医务工作者、社区工作者、科研工作者、公安、交通等抗疫一线的工作资料、心得体会、“抗疫日记”、“请战书”、书信、实物等。

    3.反映我市全力以赴支援湖北武汉抗击疫情的情况,包括做出突出贡献的个人、团队的事迹材料、照片、音视频、实物等。

    4.反映全市广大干部群众、企事业单位及其他社会机构等共克时艰、奉献互助、联防联控、共塑社会公德、倡导文明新风的文字材料、照片、音视频、实物等。包括参与支援一线、无偿献血等志愿服务的凭证、记录;社会组织、个人捐赠物资的凭证、记录等。

    5.以防疫抗疫为主题创作的诗歌、散文等文学作品,音乐、美术、书法、篆刻、音视频、摄影艺术作品等。

    6.各新闻媒体在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料,特别是能够完整呈现某一专门主题,如体现医务工作者工作情况、治愈者情况、居家隔离情况的文字、组图、网页或截屏、音视频资料等。

    7.其他能够反映抗击疫情工作,具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。

    二、征集形式

    1.捐赠。对捐赠档案资料者,本馆将颁发荣誉证书,并可视其捐赠档案资料的价值给予适当奖励。

    2.复制或收购。对于确有价值而所有者不愿捐赠的档案资料,在征得其所有者同意后,本馆可采取复制或收购的方式进行征集。

    3.寄存或代为保管服务。对于集体和个人形成的对国家和社会具有保存价值的档案资料,本馆开展寄存或代为保管服务。经双方协商,签订寄存或代为保管协议,档案资料所有权仍属原单位或个人。

    三、征集要求

    1.所捐赠的档案必须是原创或经过作者授权。

    2.每张(组)照片、视频请配相应的文字说明(时间、地点、人物、事由、拍摄者);照片清晰,视频画面清晰稳定。

    四、联系方式持有上述档案资料的个人或组织,可以通过面谈、信函、电话、电子邮件等方式与本馆联系。

    联系部门:汉中市档案馆保管利用科

    联系人:李志民   但小雪

    联系方式0916-2628665;  Email:278965877@qq.com

    联系地址:汉中市民主街65号市政府院内市档案馆; 

    邮政编码:723001

 

 

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技