站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2020年2月)
2020-03-25 09:58  

汉中市大事记

2020年2月)

 

 汉中市档案馆                                          2020年3月10编印

1日  市委书记王建军到勉县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员,还到陕钢集团检查了企业疫情防控措施落实情况。

 ●  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于暂停小餐饮等场所服务经营活动的通告》,从2月2日0时起,市境内所有小型餐饮单位(含流动摊点)、小旅馆、小浴池、小理发停止一切经营服务活动(机关、企事业单位食堂除外),恢复营业活动时间另行通知。

2日  市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫到汉台区疫情防控应急指挥部办公现场,了解办公情况,听取汉台区疫情防控工作最新进展汇报,并与相关负责人共同分析研判疫情防控形势。 

●  我市举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第二场新闻发布会,市疫情防控应急指挥部疫情管控组、市场监管组、交通运输组负责人作了情况通报,回应社会关切。截至当日12时,全市累计报告确诊病例15例。除1例重症病例还在唐都医院治疗外,其他确诊病例均在市级定点医院治疗,病情平稳。

 我市再派三名医护人员驰援武汉,来自市铁路中心医院重症医学科的护士张吴茜、西安医学院附属汉江医院的黄溢波和南郑区人民医院的李娜一同出发。

3日  市委书记王建军到南郑区、城固县、洋县暗访检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫主持召开会议,专题研究部署疫情防控期间民生领域复产复工相关保障工作。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟参加并就分管领域的复产复工相关工作提出具体要求。

4日  全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会召开,传达学习贯彻了中省相关疫情防控工作会议精神,对全市近期疫情防控形势作了进一步分析研判和部署。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥方红卫主持,市委副书记权俭,副市长邱仕伟参加。 

5日  市委书记王建军先后到国中自来水有限公司、汉江药业、汉中供电局、地电汉中分公司、津滨燃气有限公司和移动汉中分公司,检查疫情防控、物资生产及民生保障工作。市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查。

  陕西汉江药业集团股份有限公司向我市疫情防控应急指挥部捐赠了新生产的8000桶合计20吨84消毒液,有效缓解了我市当前疫情防控消毒液紧缺的局面。 

6日  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出《关于进一步加强全市疫情防控工作的紧急通告》,要求外地来汉人员一律进行隔离医学观察14天等。

7日  市委召开常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达了2月3日中共中央政治局常务委员会会议、2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议、2月4日和6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议及2月5日省委常委会议精神,研究部署我市疫情防控相关工作。市委书记王建军主持。

  市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,传达了当天召开的全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议、市委常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,分析研判了我市疫情防控工作形势,研究部署下一步工作。副市长邱仕伟参加。

  我市举行全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第三场新闻发布会,市疫情防控应急指挥部社区防控组、医疗救治组、后勤保障组负责人作了情况通报,回应社会关切。截至当日10时,全市累计报告确诊病例21例。除1例重症病例还在唐都医院治疗外,其他确诊病例均在市级定点医院治疗,病情平稳。

  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于严控严管来汉返汉人员的紧急通告》,自2020年2月9日12时起施行。

9日  受市委书记王建军、市长方红卫委托,市委副书记权俭,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛走访慰问了援鄂抗疫医疗队队员家属,向他们送去组织的关怀和温暖。

10日  市委书记王建军到中心城区部分窗口服务单位,检查调研疫情防控及业务工作开展情况,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查。

11日  省委书记胡和平到我市检查调研新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。省委常委、省委秘书长卢建军参加检查调研。市委书记王建军,市长方红卫陪同调研。胡和平在我市疫情防控指挥部检查疫情防控调度工作并主持召开我市疫情防控工作汇报会。市委书记王建军汇报我市疫情防控等工作情况。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽等参加汇报会。

  市疫情防控应急指挥部携爱心企业——陕西汉江药业集团股份有限公司,向安康市捐赠20吨84消毒液,助力安康疫情防控工作,传递兄弟城市间守望相助的深厚情谊。

12日  我市召开全市新型冠状病毒肺炎疫情防控暨经济社会发展重点工作视频调度会议,学习贯彻中省有关讲话会议精神,对做好疫情防控工作、统筹推进经济社会发展重点任务进行部署安排。市委书记王建军主持会议并讲话。市长方红卫安排当前全市疫情防控及经济社会发展重点工作。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽参加。

  市政府招商引进的陕西居业投资集团股份有限公司独资控股的子公司——汉中居业医用卫材科技有限公司在我市领取了营业执照和政府免费刻制的全套印章,标志着我市快速引进的医用口罩生产企业正式落户汉中。 

13日  全市新冠肺炎疫情防控应急工作第四场新闻发布会举行,市公安局、汉台区、西乡县分别通报了疫情防控情况,回应社会关切。截至当日上午10时,全市连续6日无新增确诊病例,累计确诊病例21例,治愈出院1例。

  市长方红卫带领相关部门负责人到汉台区、勉县调研

企业复工复产情况。副市长周景祥参加。

  市政府召开第2次常务会议,