站内检索:
 
当前位置: 首页>>宣传之窗>>汉中市大事记>>正文
 
汉中市大事记(2020年2月)
2020-03-25 09:58  

汉中市大事记

2020年2月)

 

 汉中市档案馆                                          2020年3月10编印

1日  市委书记王建军到勉县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员,还到陕钢集团检查了企业疫情防控措施落实情况。

 ●  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于暂停小餐饮等场所服务经营活动的通告》,从2月2日0时起,市境内所有小型餐饮单位(含流动摊点)、小旅馆、小浴池、小理发停止一切经营服务活动(机关、企事业单位食堂除外),恢复营业活动时间另行通知。

2日  市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫到汉台区疫情防控应急指挥部办公现场,了解办公情况,听取汉台区疫情防控工作最新进展汇报,并与相关负责人共同分析研判疫情防控形势。 

●  我市举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第二场新闻发布会,市疫情防控应急指挥部疫情管控组、市场监管组、交通运输组负责人作了情况通报,回应社会关切。截至当日12时,全市累计报告确诊病例15例。除1例重症病例还在唐都医院治疗外,其他确诊病例均在市级定点医院治疗,病情平稳。

 我市再派三名医护人员驰援武汉,来自市铁路中心医院重症医学科的护士张吴茜、西安医学院附属汉江医院的黄溢波和南郑区人民医院的李娜一同出发。

3日  市委书记王建军到南郑区、城固县、洋县暗访检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

  市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫主持召开会议,专题研究部署疫情防控期间民生领域复产复工相关保障工作。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟参加并就分管领域的复产复工相关工作提出具体要求。

4日  全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会召开,传达学习贯彻了中省相关疫情防控工作会议精神,对全市近期疫情防控形势作了进一步分析研判和部署。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥方红卫主持,市委副书记权俭,副市长邱仕伟参加。 

5日  市委书记王建军先后到国中自来水有限公司、汉江药业、汉中供电局、地电汉中分公司、津滨燃气有限公司和移动汉中分公司,检查疫情防控、物资生产及民生保障工作。市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查。

  陕西汉江药业集团股份有限公司向我市疫情防控应急指挥部捐赠了新生产的8000桶合计20吨84消毒液,有效缓解了我市当前疫情防控消毒液紧缺的局面。 

6日  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出《关于进一步加强全市疫情防控工作的紧急通告》,要求外地来汉人员一律进行隔离医学观察14天等。

7日  市委召开常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达了2月3日中共中央政治局常务委员会会议、2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议、2月4日和6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议及2月5日省委常委会议精神,研究部署我市疫情防控相关工作。市委书记王建军主持。

  市长、市疫情防控指挥部总指挥方红卫主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,传达了当天召开的全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议、市委常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神,分析研判了我市疫情防控工作形势,研究部署下一步工作。副市长邱仕伟参加。

  我市举行全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第三场新闻发布会,市疫情防控应急指挥部社区防控组、医疗救治组、后勤保障组负责人作了情况通报,回应社会关切。截至当日10时,全市累计报告确诊病例21例。除1例重症病例还在唐都医院治疗外,其他确诊病例均在市级定点医院治疗,病情平稳。

  汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于严控严管来汉返汉人员的紧急通告》,自2020年2月9日12时起施行。

9日  受市委书记王建军、市长方红卫委托,市委副书记权俭,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛走访慰问了援鄂抗疫医疗队队员家属,向他们送去组织的关怀和温暖。

10日  市委书记王建军到中心城区部分窗口服务单位,检查调研疫情防控及业务工作开展情况,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查。

11日  省委书记胡和平到我市检查调研新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。省委常委、省委秘书长卢建军参加检查调研。市委书记王建军,市长方红卫陪同调研。胡和平在我市疫情防控指挥部检查疫情防控调度工作并主持召开我市疫情防控工作汇报会。市委书记王建军汇报我市疫情防控等工作情况。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委蔡煜东、康杰、王春丽等参加汇报会。

  市疫情防控应急指挥部携爱心企业——陕西汉江药业集团股份有限公司,向安康市捐赠20吨84消毒液,助力安康疫情防控工作,传递兄弟城市间守望相助的深厚情谊。

12日  我市召开全市新型冠状病毒肺炎疫情防控暨经济社会发展重点工作视频调度会议,学习贯彻中省有关讲话会议精神,对做好疫情防控工作、统筹推进经济社会发展重点任务进行部署安排。市委书记王建军主持会议并讲话。市长方红卫安排当前全市疫情防控及经济社会发展重点工作。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽参加。

  市政府招商引进的陕西居业投资集团股份有限公司独资控股的子公司——汉中居业医用卫材科技有限公司在我市领取了营业执照和政府免费刻制的全套印章,标志着我市快速引进的医用口罩生产企业正式落户汉中。 

13日  全市新冠肺炎疫情防控应急工作第四场新闻发布会举行,市公安局、汉台区、西乡县分别通报了疫情防控情况,回应社会关切。截至当日上午10时,全市连续6日无新增确诊病例,累计确诊病例21例,治愈出院1例。

  市长方红卫带领相关部门负责人到汉台区、勉县调研

企业复工复产情况。副市长周景祥参加。

  市政府召开第2次常务会议,传达学习2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神和《中共陕西省委关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》 ,研究统筹加强疫情防控、支持企业复工复产和促进经济社会稳定发展等工作。市长方红卫主持。

  市委书记王建军到略阳县检查调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产、复工复产等工作,还到陕西汉王略阳中药科技有限公司检查指导。市委常委、政法委书记杨记明一同调研。 

14日  汉中市人民政府印发《支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展若干措施的通知》。

  我市举行全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作第五场新闻发布会,市卫健委作了全市疫情形势及防控措施情况通报,回应社会关切。截至当日上午12时,全市累计报告确诊病例21例。首例治愈患者2月11日从市中心医院出院,现有住院治疗确诊病例20例、疑似病例5例。所有患者在西安、汉中的定点医院都得到有效救治。

 15日  我市第三批援鄂医疗队的出征仪式在汉中火车站站前广场举行。截至目前,我市已经有21名医护人员奔赴武汉,驰援抗疫最前线。

17日  市委书记王建军到城固县检查调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产及复工复产等工作。

18日  市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅看望慰问了我市第三批支援武汉的部分医务人员家属,向家属致以崇高敬意,并为他们送上关怀和温暖。

19日  市委书记王建军看望慰问了我市部分支援湖北医护人员和防疫一线医护人员家属,并通过他们向所有坚守岗位、无私奉献抗击疫情的医护人员及其家属表示崇高敬意和衷心感谢。

20日  市委书记王建军到洋县检查调研疫情防控工作。 

  市委召开常委会议,传达学习《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、省委《贯彻<中国共产党农村工作条列>实施办法》和全省加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚视频会议精神,审议市委、市政府《关于发起春夏攻势打赢农村疫情防控、脱贫攻坚、农业农村工作三场硬仗的行动方案》和《2020年度市级部门(单位)行业扶贫目标任务责任清单》。传达学习十三届省纪委四次全会精神及胡和平、王兴宁同志在全会上的讲话和报告,审议市纪委五届五次全会工作报告。研究我市贯彻落实意见及相关文件等。市委书记王建军主持。

 21日  我市召开加强农村疫情防控决战决胜脱贫攻坚全面推进农业农村工作视频会议。市委书记王建军主持并讲话。市长方红卫作安排部署。市委副书记权俭就《市委市政府关于发起春夏攻势打赢农村疫情防控、脱贫攻坚、农业农村工作三场硬仗的行动方案》作了说明。市委常委程腮仙、蔡煜东、陈晓勇,副市长邱仕伟在市级主会场参加。

   汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于有序恢复生产生活秩序的通告》,本通告2020年2月22日0时起执行。

23日   汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于撤销交通检疫站点及有关防控管理的通告》,本通告自发布之日起执行。

24日   市委书记王建军带领市县相关负责人在城固县检查企业复工复产和疫情防控情况,参加我市外出务工人员返岗复工欢送仪式。市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查并主持欢送仪式。

 我市通过包机方式直送540名农民工到江苏南通、浙江义乌复工。截至当日,我市采取包车护送“点对点”送达方式,已组织38批次1731名农民工外出务工。

25日   全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频调度会召开。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协党组书记严维佳,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽,副市长周景祥、李谞、屈占权、邱仕伟在市级主会场参加。

 汉中市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于恢复全市道路运输服务的通告》。

 市委召开常委会会议,学习2月21日中央政治局会议、中央及全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究我市贯彻落实意见。重温习近平总书记来陕视察重要讲话精神,学习省委书记胡和平在省委常委(扩大)会议学习习近平总书记来陕视察重要讲话时的讲话。市委书记王建军主持。

26日   市委书记王建军带领市县相关部门、单位负责人到汉台区、南郑区,采取现场办公的方式调研我市城建重点项目及企业复工复产情况。市委常委、常务副市长陈晓勇,副市长周景祥分别一同调研。

 市长方红卫在调研汉中高新技术产业开发区建设规划工作和企业复工复产情况时强调,要规范有序做好复工复产,突出特色优化发展规划,打造汉江经济带特色发展区域,全力推动高新区实现“产城人”深度融合高质量发展。

 27日   我市举行全市新冠肺炎疫情防控应急工作第六场新闻发布会。截至26日,全市现有累计26例确诊病例中,有17人已治愈出院,现存确诊病例9例,疑似病例清零。省上划定我市洋县为中风险地区,其他10个县区均为低风险地区。市级重点项目复工135个,复工率38.24%;美团、饿了么两家主要外卖平台上,已有186家入网商户恢复营业,出单量已达到4000多单 。26日起,全面恢复县际及县内客运、出租汽车服务、道路货物运输。

 汉中市资信融资担保公司已累计为我市9户企业担保融资7880万元。

28日   我市举行全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第七场新闻发布会。截至当日上午10时,全市累计报告确诊病例26例,已治愈出院18例,现有8例确诊病例在定点医院住院治疗,病情平稳。全市无疑似病例,累计追踪管理密切接触者2855人,已解除隔离观察2446人。我市累计转移农村劳动力就业23万人。截至目前,我市10个贫困县区全部脱贫摘帽,1010个贫困村全部出列,64.5万贫困人口实现脱贫,贫困发生率下降至0.9%,脱贫攻坚取得了决定性进展。全市水稻备种60.9万公斤、玉米164万公斤,农资储备供应充足;完成小麦冬春灌36万余亩、农作物病虫害防治123万亩、嫁接猕猴桃1.6万亩、修剪柑桔17万亩、管护茶园38万亩,小麦总体长势良好,油菜即将进入初花期,我市春耕备耕的热潮正在兴起。

       响应党中央对广大党员的号召,市委、市人大、市政府机关党员干部自发为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技