站内检索:
 
当前位置: 首页>>外地经验>>正文
 
深圳市档案馆征集到千余件疫情防控档案资料
2020-03-25 15:12  

 

深圳市档案馆征集到千余件疫情防控档案资料

作者:潘小敏

来源:中国档案报

 

    本报讯 近日,深圳市档案馆从市文学艺术界联合会征集到首批新冠肺炎疫情相关原创文艺作品200余件,这些作品涵盖了文学、音乐、美术、书法、摄影、民间艺术等多个艺术门类,反映了广大深圳市民积极参与疫情防控的历史过程,是人民群众表达情感、诉说故事的历史记录,具有重要的收藏价值。

    新冠肺炎疫情发生后,深圳市档案馆高度重视,立即启动疫情防控专题档案征集工作,得到社会各界积极响应,取得明显成效。目前,市档案馆共收到来自街道、企业、事业单位、银行、社会组织、行业协会、高校和一线工作者、爱心人士等捐赠的档案资料1324件,包括原创文艺作品、深圳“科技抗疫”宣传资料、复工方案、感谢信、援鄂防疫物资直升机首飞仪式记录、防疫物资需求及捐赠图表和防控一线的照片、视频等。

    为更好地推动征集工作落地,市档案馆专门成立征集工作小组,提高政治站位,站在记录历史、服务社会的高度,迅速动员全部力量集中精力开展档案征集工作,制定征集工作方案,理顺工作程序,确保征集工作各个环节有序推进;充分利用工作网络、电话、微信,采取实地走访、网络搜寻等方式与社会各界建立联系,广泛宣传,确保每个定点机构都有专人对接,将档案征集的宣传工作覆盖到社会各界,推动征集工作落到实处,取得实效。下一步,市档案馆将与市文联等有关单位建立长期合作关系,探索档案征集工作新机制,实现跨界信息互通、资源共享。

    原载于《中国档案报》2020年3月19日 总第3500期 第一版

关闭窗口
 
主办:汉中市档案局  版权所有
您是第 个访问本站的人。
设为首页  加入收藏
郑重声明 | 网站地图 | 关于我们 | 用户帮助

联系电话:0916-2222889 邮件地址:webmaster@hanzhong.gov.cn 陕ICP备05021803号
建议使用1024×768分辨率 flashplayer8.0以上版本播放器 技术支持:
陕闪星科技